Ейский суд оштрафовал активиста на 30 тыс руб за комментарий про Путина

Судья Ейского городского суда оштрафовал активиста Николая Макухина на 30 тысяч рублей за комментарий, оставленный в социальной сети фейсбук.

Макухина признали виновным в «распространении информации, выражающей в неприличной форме, которая оскорбляет человеческое достоинство и общественную нравственность, явное неуважение к обществу, государству, официальным государственным символам Российской Федерации, Конституции Российской Федерации или органам, осуществляющим государственную власть в Российской Федерации»(ч. 3 ст. 20.1 КоАП РФ).

Согласно постановлению суда, молодой человек опубликовал комментарий «следующего содержания: «к той, которая считает, что миллиарды Ролдугина — это деньги Путина, которые он украл у российского народа за 20 лет», тем самым разместил в сети Интернет сведения, оскорбляющие человеческое достоинство и общественную нравственность, явное неуважение к обществу, к государству Российская Федерация».

Активист свою вину в ходе заседания не признал, сообщил, что оставил комментарий из-за того, что возмущен политикой государства. Также напомнил судье, что согласно части 1 статьи 29 конституции РФ, каждому гарантируется свода мысли и слова.

Однако судье хватило постановления, составленного сотрудниками полиции, для признания активиста виновным и назначения штрафа в 30 тысяч рублей.

Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *