Как вагнеровцы за кордон к батьке ходили

Ключевой темой дня 29 июля стало задержание 33 бесхозных россиян в окрестностях Минска. Белорусское ТВ уже признало в них наемников небезызвестной «ЧВК Вагнер», связанной, с не менее известным «поваром Путина» Евгением Пригожиным.

Трудно сказать однозначно кто более изощрен во вранье — белорусское ТВ или Евгений Пригожин с его «фабрикой кремлевских троллей», но несомненно, будет довольно любопытно наблюдать за развитием противостояния жабы и гадюки.

Впрочем, чем бы не закончилась эта история, представителям противоборствующих сторон ничего не грозит. Если выяснится, что боевики Вагнера никакие не боевики, а заблудившиеся российские грибники, то предвыборный рейтинг Лукашенко никак не пострадает. Ибо рейтингу «Батьки 3%» уже просто некуда падать, а рейтинг «предпоследнего диктатора Европы» ограничивается лишь фантазиями местного аналога российского ВЦИОМа. Т.е. не ограничивается никак.

Если же задержанные действительно окажутся рукожопыми «вагнеровцами», потерявшими остатки навыков детской игры в прятки, то и российской стороне это тоже ничем не грозит по ряду простых причин:

  • 1. Все «уволились» еще в прошлом году
  • 2. У России денег, нефти и газа все еще хватит, чтобы купить армию размером с Эстонию, а не только три десятка головорезов
  • 3. Достаточно. Если нет, то см. пункт 2

Как бы то ни было, но сам факт подобного, явного недружественного по отношению к российской власти и рискованного демарша со стороны Лукашенко, говорит о том, что батька стремится всеми силами доказать, что он пока еще не политический овощ, и пинать себя не позволит никому. А насколько тверда картошка в ягодицах — покажет время.

Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *