После мэрских выборов родители Михаила Дегтярева обзавелись многомиллионной недвижимостью

На родителей-врачей врио главы Хабаровского края Михаила Дегтярева оформлена недвижимость в Москве и Подмосковье общей стоимостью более 100 млн рублей. Это обнаружил Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального.

Сразу после выборов мэра Москвы в 2013 году, в которых Михаил Дегтярев участвовал в качестве кандидата и набрал 2,9%, отец Дегтярева — врач-гинеколог из Самары, купил земельный участок в 16 соток в двух километрах от МКАДа и начал строительство дома.

«По документам дом небольшой — 266 метров. Врач из Самары, увы, себе даже и такой не сможет позволить, но когда мы поехали посмотреть, то убедились, что эта постройка выглядит дороговато не только для врача, но и для депутата», — говорится в расследовании ФБК.

В ФБК утверждают, что при постановке на учет здания, семья Дегтярева занизила площадь в четыре раза и хорошо сэкономила на налогах. По данным фонда, реальная площадь дома составляет около 1 тысячи метров.

Само строительство здания обошлось в 70 млн рублей, а рыночная стоимость дома составляет 100 млн, посчитали в ФБК.

Перед следующими выборами мэра столицы в 2018 году  Дегтярев приобретает у города «по символической цене» квартиру на Академической улице (при этом уже имея служебную),  которую тут же переоформляет на свою мать.

Площадь квартиры составляет около 100 квадратных метров, стоимость — 25 млн рублей.

«Квартиру эту скромный Дегтярев моментально оформляет на маму. Это делается в самом срочном порядке, чтобы получение и исчезновение недвижимости не отразилось в декларации. Это и не произошло».

«Дом 1000 метров на папе. Квартиру новую записал на маму. Ну а себе разве что купил новый МЕРСЕДЕС-БЕНЦ GLS 350 за 6 миллионов рублей», — заключают авторы расследования.

Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *