Доктор экономических наук Валентин Катасонов о том, что ждет рубль и экономику России осенью 2020 года?

В 2020 году в мировой экономике происходит прежде невиданное и все со знаком минус, что стало следствием пандемии. Это падение ведущих экономик мира во втором квартале на 40-60%, падение на 10% мирового ВВП и это еще не предел, впервые за всю историю торговли нефтью ее цена ушла в отрицательную зону, то есть продавцы должны были заплатить, чтобы у них забрали нефть.

И год еще не закончился, пока словно все замерло перед бурей. Что ждет мировую экономику и экономику России в конце 2020 года рассказывает профессор МГИМО, доктор экономических наук Валентин Катасонов. Патриот России, ярый противников либералов от экономики и вообще любых либералов, неизменно их критикующий. А главное, что Валентин Юрьевич — один из лучших экономистов России. Плохих специалистов в МГИМО, самом престижном вузе страны не держат. Всегда уважал и продолжаю уважать Катасонова, как специалиста и человека.

Прогноз Валентина Катасонова, что ждет мировую экономику, главные мировые валюты, рубль, экономику России осенью 2020 года.

Поехали !

Перед цунами, землетрясением животные почти всегда чувствуют приближение этих природных явлений. И если следить за поведением животных, то можно всегда предугадать данные события. Нечто похожее действует в экономике. Перед мировым экономическим кризисом всегда происходят определенные события. Зафиксированы они и на сей раз. Дефицит бюджета США в 2020 году достигнет 4 триллионов долларов. До этого рекордный дефицит бюджета США был в кризисном 2009 голу и составил 1.4 триллиона долларов. Государственный долг США в 2020 году растет на рекордные 1 триллион долларов в месяц. И уже достиг к началу августа 26.5 триллиона долларов. Все это стало следствием пандемии и введения режима ЧС в США. Вообще мировая экономика из-за пандемии уже потеряла около 10% своего ВВП, что больше чем в 2008 году.

Что вызвало резкое падение в мире спроса на нефть и газ — основные источники дохода бюджета России. Но не это главное.

На фото: купюра в 100 долларов. Впервые в своей истории доллар может превратиться в труху.

А главное, что в США и в других странах золотого миллиарда в 2020 году надулся гигантский финансовый пузырь. Подобного не было даже накануне Великой депрессии и во время нее. Тогда за выпуском денег следили, существовала определенная привязка к золоту. А сейчас необеспеченных денег печатают столько, сколько захотят, заливают ими финансовый рынок, чтобы он не лопнул, так происходит со времен кризиса 2008 года. Надувают финансовый пузырь, когда компании стоят в десятки, а порой в сотни раз больше своей балансовой стоимости. Что полный абсурд.

Но так вечно продолжаться не может, тем более что в 2020 году денег напечатали особенно много. Все это может рвануть в любой момент, скорее всего этой осенью или зимой. Произойдет гигантская девальвация доллара и евро. Они могут превратиться в труху. Автоматически в труху тогда превратится рубль. Ибо он на 80% обеспечен данными валютами. По сути рубль — это перекрашенные доллары и евро. Естественно ляжет вся мировая экономика, а значит и российская. Нефть и газ в мире практически перестанут покупать, как и все остальные товары, кроме продуктов питания.

Кризис будет сопоставим с Великой депрессией, либо станет еще хуже, чем тогда. В пользу данного сценария говорит и тот факт, Штаты и это уже очевидно не собираются отдавать долг, который к концу 2020 года может достичь 30 триллионов долларов.

В такие времена надо скупать золото. Что и осуществляют ведущие страны мира, особенно Швейцария и Великобритания, они второй год подряд скупают золото в рекордных количествах. А что делает ЦБ РФ, который по сути — филиал ФРС США ? Он отдал приказ, что с 01.04.2020 года перестает скупать желтый металл. Раньше скупал, а в кризис перестал, когда надо особенно усиленно его скупать. Что крайне странно и очевидно, что ЦБ получил данный приказ от хозяев мировых денег. А надо было наоборот скупать золото и избавляться от долларов и евро, которые в любой момент теперь могут превратиться в труху.

На фото: золото. Как оно прекрасно ! На огонь, воду и золото можно смотреть бесконечно. Не надоедает.

Вообще у России единственный путь спасения от надвигающегося финансового цунами, волны в рекордные 50 метров — самоизоляция. И прежде всего — выход из ВТО. таможенный протекционизм, защита своего производителя. Запрет на вывоз капитала. Введение жесткого контроля на границе, на таможне, так как капиталы и многие товары утекают из России контрабандным путем. Почти на все валютные запасы необходимо закупить товары, оборудование, чтобы осуществить в перспективе индустриализацию в России, а остальные деньги вложить в ее осуществление, а также потратить на потребительские товары, сделать запас на первое время.

Вот такое интересное интервью дал один из лучших экономистов России, патриот страны — Валентин Катасонов. Полностью с ним согласен.

Землетрясение (пандемия) произошло весной, а цунами, им вызванное, ударит по мировой экономике осенью. Кризис будет гораздо тяжелей, чем в 2008 году. И это, если не случится вторая волна пандемии. Если второй волны не избежать. то Великая депрессия невинной забавой покажется.

При всем этом хочется, чтобы ничего из этого не осуществилось. Чтобы не было второй волны пандемии, чтобы мировой экономический кризис не был таким тяжелым. Дай, Бог, чтобы все обошлось !

PS. Бывший министр экономики России, а ныне Глава счетной палаты — Кудрин 12.07.2020 г. сказал: «Дальнейший рост государственного долга США может стать критичным для доллара и мирового рынка».

А что вы думаете по данному поводу ? Пишите, постараюсь ответить всем.

Если понравилась статья, то ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал. Если есть возможность, то можете помочь дальнейшему развитию канала.

Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *