Вода в Геленджике есть там, где «надо», а не у тех, кому нужно

Всем известная ситуация с водой в Геленджике приобретает совсем другие оттенки, обнажая приоритеты местной администрации: бизнесу и туристам — все, жителям — ничего!

В редакцию «Живой Кубани» обратились жители жилого комплекса «Горизонт» в Геленджике, который расположен совсем неподалеку от самого большого открытого аквапарка России — «Золотой бухты». Справочно отметим, что это (на минуточку!) — целых 15 га территории, на которых расположены восемь бассейнов разного объема, 69 спусков, 49 горок и десять других водных аттракционов. А еще: ресторан, пиццерия и летние кафе, которые, как вы понимаете, также успешно функционируют и тратят сотни литров воды в день. Про душевые с туалетами даже говорить не будем…

Работает все это «великолепие» ежедневно с 9 до 19 часов, начиная с 18 июля, когда постановлением губернатора Краснодарского края было разрешено открыть аквапарки на открытом воздухе.

Но и это еще не вся «соль». По слухам, буквально в нескольких сотнях метров от обезвоженных домов ЖК «Горизонт» живет не кто-нибудь, а сам глава Геленджика — матерно-известный мэр Алексей Богодистов! Как думаете, испытывает ли элитный коттеджный поселок «Династия» с пятью личными бассейнами на территории, в котором предположительно обитает мэр, проблемы с водоснабжением?..

1.jpg

А тем временем жители «Горизонта» уже в который раз ловят представителей «Концессий Геленджика» на том, что они вручную закрывают задвижку в распределительном водном узле, перекрывая тем самым потоки воды «простым смертным» и перенаправляя ее «Золотой бухте» и мэрской «Династии».



Получается, что вода в Геленджике все-таки есть, раз гигантский аквапарк получает ее в неограниченном количестве и бесперебойно? И, если доверять нашим источникам, мэр — тоже.

А вот уже через 500 метров от «счастливчиков» жители тем временем не могут дождаться хотя бы соблюдения графика подачи воды и за собственные средства заказывают недешевые водовозки, переплачивая за жизненно необходимые ресурсы дважды. Первый раз — непосредственно за подвоз воды, а второй — после того как она протечет по трубам — уже по квитанции.

Поддерживать бизнес, господин Богодистов, это, конечно, хорошо. Но не в той ситуации, когда люди, ответственность за комфортное проживание которых лежит персонально на вас, вынуждены просиживать утренние и вечерние часы в надежде не пропустить хотя бы пару литров в день…

Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *