В Краснодаре «Единая Россия» распространяет незаконную агитацию за Кондратьева

В почтовых ящиках краснодарцев была обнаружена газета «Единая Россия на Кубани» с незаконной агитацией за губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева.

О том, что в Краснодаре в доме по адресу Садовая,17 обнаружили агитгазету «Единая Россия на Кубани», которая содержит информацию о кандидате в губернаторы Вениамине Кондратьеве, «Голосу Кубани» рассказал член территориальной избирательной комиссии от кандидата в депутаты Городской Думы Краснодара Алексея Королева Александр Сафронов.

Именно он обнаружил агитгазету «Единая Россия на Кубани», которая содержит логотип партии «Единая Россия», информацию о кандидате в губернаторы Вениамине Кондратьеве и по сути является агитационным материалом и, судя по выходным данным, не была оплачена из избирательных фондов, что является незаконной агитацией.

Кроме того, согласно выходным данным этого номера, газета была подписана в печать 28 августа и вышла тиражом в 300 тысяч экземпляров. Распространялась бесплатно. В качестве главного редактора газеты указан Н.П. Гриценко – заместитель председателя ЗСК, член фракции «Единая Россия».

На основании данного факта в территориальную избирательную комиссию Центральная города Краснодара от члена ТИК Центральная с правом совещательного голоса Александра Сафронова было подано заявление о нарушении избирательного законодательства, а само нарушение было нанесено на Карту нарушений избирательного законодательства ассоциации «Голос».

«Согласно п. 2 ст. 54 ФЗ-67, все печатные агитационные материалы должны соответствующим образом оформляться: содержать указание на оплату из избирательного фонда, информацию о тираже и дате выпуска. Изготовление, распространение или размещение агитационных материалов с нарушением требований законодательства подпадает под статью 5.12 КоАП»,  — прокомментировали специалисты движения в защиту прав избирателей «Голос».

Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *