В Новороссийске чиновник из администрации дал взятку депутату

Депутат городской думы Новороссийска, глава местного отделения «Справедливой России» Михаил Ерохин задержан по подозрению в получении более 2,1 млн рублей за отказ от провокаций на участках для голосования.

Возбуждено уголовное дело, Ерохин задержан после получения денег, сообщила в воскресенье «Интерфаксу» официальный представитель Следственного комитета (СК) Светлана Петренко. Ему предъявлено обвинение в покушении на мошенничество (ст. 30 ч. 4 ст. 159 УК РФ).

Петренко рассказала, что задокументирована передача денег Ерохину от представителя администрации муниципального образования Новороссийска «за неосуществление преступных действий — провокаций, ложных сообщений о нарушениях и иных препятствий при проведении выборов со стороны подконтрольных ему граждан».

Стоит отметить, что провокациями представители власти часто называют требования наблюдателей соблюдать законодательство и их действия по недопущению фальсификаций.

Ерохин — депутат гордумы Новороссийска шестого созыва, кандидата в депутаты седьмого созыва. На выборах в гордуму Новороссийска политической партией «Справедливая Россия» выдвинуты 22 кандидата.

Выборы депутатов городской Думы Новороссийска седьмого созыва проходят в Новороссийске по 35 одномандатным избирательным округам в пяти внутригородских районах: Восточный, Новороссийский, Приморский, Центральный и Южный.

Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *