Выборы в Краснодарском крае показали: нас могут все

Результаты выборов, состоявшихся на Кубани, оказались более чем предсказуемыми. Уверенные в своей победе кандидаты, поддерживаемые «Единой Россией», власти всех уровней даже ни разу не напряглись в плане создания уже ставшего привычным праздничного настроения. Ни мажорной музыки, ни буфетов с вкусняшками, ни приветствий тех, кто пришел первым на избирательный участок и кто голосует впервые. Все списали на борьбу с коронавирусом.

Зачем было привлекать избирателей на участки? Ведь отдельные председатели участковых комиссий, а где-то и вся комиссия, и без рекламы имели возможности для «креатива». Можно покаруселить, попробовать смошенничать под видом переодевания трусов (и до такой низости может упасть учитель), организовать санобработку и прогнать наблюдателей, вскрыть сейф-пакеты и организовать вбросы. А потом отрапортовать о феноменальной победе действующего губернатора и кандидатов от партии власти. И доложить, что выборы «прошли на хорошем организационном уровне», «серьезных нарушений на УИКах не зарегистрировано». Центр это оценит, а вот люди??? Неужели не настораживает статистика? Это ведь народу ее подают уже причесанной и зализанной. А сами чиновники и аналитики, ответственные за чистоту, прозрачность и торжество закона, должны бы выводы сделать. На мнение народа совсем наплевать не получится. Следующий год у нас тоже выборный. И уповать только на торжество «черных» пиаров и технологий — может уже быть и опасно. Печальный опыт в Белоруссии об этом красноречиво говорит.

Явка на участках, даже с учетом беспрецедентных 11 дней голосования, низкая. Для тех, кто хотел сжульничать — открылись безграничные возможности. Как показал анализ, в столице Кубани в единый день голосования явка составила около 27%. А где остальные 73%? Это же основное население города-миллионника. Здесь как раз и запрятаны итоги надомного голосования. Так из этого количества проголосовавших, по предварительным данным, лишь около 64% поддержали кандидатуру Вениамина Кондратьева. Об этом сегодня, 13 сентября, во время еженедельной планерки в мэрии заявил глава краевой столицы Евгений Первышов. «Помогли» в районах. Сельские территории и маленькие города голосовали гораздо лояльнее за губернатора. Почти в каждом из них действующую власть поддержали более 90% избирателей. В результате Вениамин Кондратьев набрал 82,97% голосов.

Что же касается «Единой России», то здесь результаты вообще сногсшибательные. Не зря же партия власти так подсуетилась и постелила столько соломки в виде 11-дневного голосования. Мы ее понимаем. Узнать о себе горькую правду не хочется никому. А так — даже в малоявочном Краснодаре единороссов  поддержали аж 75%.
Это же надо, как ошибался первый вице-губернатор Алексеенко, смело утверждавший, что «Единая Россия» сдохла. Все! Нет ее!».

Ранее «Живая Кубань» сообщала, что Александр Сафронов впервые участвовал в выборах главы Краснодарского края и занял второе место, набрав более 8% голосов. Для новичка — достойный результат. Тем более при том тотальном прессинге, который был организован на  избирательных участках. Но там,  где находились сильные наблюдатели, итоги показали, что Вениамин Кондратьев и Александр Сафронов шли вровень. А на  участке по ул. Ратной Славы, 17 в Краснодаре Сафронов вообще обошел действующего губернатора.

6fa8bf2e-2ee2-4c97-91e2-d1be8d3c14c8.jpg

В избиркоме также объективно указали на результаты, достигнутые Сафроновым в Краснодаре: шшшш.jpg

Также по результатам выборов в городскую Думу Краснодара по одномандатному избирательному округу № 7 высоких показателей добилась Илона Грачевская, которую поддержали 1000 человек в Юбилейном микрорайоне. Главным ее оппонентом по избирательному участку был Аслан Нехай, за которого свои голоса отдали 2000 жителей района. К слову, Нехай на политическом поприще трудится уже 15 лет, а вот молодая Грачевская — всего два месяца — и смогла достичь по итогам выборов такого успеха. Проигрышем это считать нельзя — это выигрыш «черных» технологий.

Мы поздравляем  Александра Сафронова и Илону Грачевскую с отличными успехами, а Вениамина Кондратьева — с избранием на второй срок.

Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *