Националист Максим Тесак Марцинкевич: суицид или убийство?

Российский националист Максим Марцинкевич, известный как Тесак, покончил с собой. Об этом сообщает издание Baza.

Тело Марцинкевича нашли в одной из одиночных камер следственного изолятора №3 в Челябинске, где он находился временно для дальнейшей пересылки в Москву.

Известно, что Марцинкевич оставил предсмертную записку, ее содержание пока не раскрывается.

В декабре 2018 года националиста приговорили к 10 годам колонии строгого режима за нападения на людей под предлогом борьбы с наркоторговлей. В июне 2017-го Марцинкевича признали виновным в экстремизме, разбойных нападениях и хулиганстве.

В октябре 2019-го приговор Марцинкевичу пересмотрели, и вид исправительного учреждения, где он отбывал наказание, изменили с колонии строгого режима на колонию общего режима.

Активист ультрарадикальных организаций и один из лидеров движения «Реструкт» был трижды осужден за экстремизм — в 2007, 2009 и 2014 годах. По совокупности двух первых приговоров ему было назначено три с половиной года лишения свободы, по последнему — 2 года и 10 месяцев.

Адвокат российского националиста Максима Марцинкевича, известного как Тесак, усомнился в том, что его подзащитный покончил собой. Об этом в среду, 16 сентября, сообщает Telegram-канал Life Shot.

По его словам, версия о самоубийстве, которая была озвучена сразу после обнаружения тела Тесака в камере СИЗО, нуждается в проверке.

Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *