В Украине разбился военный самолет с курсантами.Скорбим и выражаем искренние соболезнования, родным и близким погибших в авиакатастрофе.

В Харьковской области Украины при заходе на посадку разбился военный самолет Ан-26. На борту находились курсанты университета ВВС Украины. Всего на борту было 27 человек — один курсант не был допущен к полету. По последним данным, найдены тела всех погибших.

«По состоянию на 12:15 на месте авиакатастрофы в Харьковской области найдены тела 25 погибших. Один человек умер в больнице и один человек травмирован (находится в больнице)», — говорится в сообщении Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям.

пожар
Подпись к фото,Замминистра внутренних дел Украины опубликовал фото с места крушения в своем «Фейсбуке»

Крушение Ан-26 произошло во время учебно-тренировочного полета, сообщили в Совете национальной безопасности и обороны Украины.

Двое пострадавших госпитализированы с «тяжелыми обширными ожогами», сказал Интерфаксу директор Центра экстренной медицинской помощи Виктор Забашта.

Губернатор Харьковской области Алексей Кучер заявил, что пилот перед падением сообщил об отказе левого мотора. «Было уведомление от пилота, что отказал левый мотор, как я понимаю», — сказал он. По словам Кучера, несколько пострадавших успели покинуть самолет: «По предварительным данным, на низком расстоянии от земли ребята выпрыгнули».

Пропустить контент из Twitter, 1

Контент из Twitter окончен, 1

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что в субботу отправится в Харьковскую область. «Срочно создаем комиссию для расследования всех обстоятельств и причин трагедии. Соответствующее поручение дал премьер-министру. На месте уже работает поисковая команда. Завтра буду в Харьковской области», — написал Зеленский в своем телеграм-канале.

Самолет упал около города Чугуев, сообщало харьковское издание 057.ua со ссылкой на гражданский воздушный патруль. «Разбился военный транспортный самолет Ан-26. Он заходил на посадку и просто «вошел» в землю», — говорил собеседник издания.

Самолет разбился на 530-м километре трассы Киев — Харьков рядом с дорогой, он сразу загорелся, пишет «Украинская правда». Агентство Интерфакс-Украина со ссылкой на анонимный источник в правоохранительных органах ранее сообщало, что, «по всей видимости, [пилот] принял дорогу за посадочную полосу».

«Причины происшествия уточняются. Предварительно вывод — ошибка экипажа. Принята автомобильная дорога за взлетно-посадочную полосу», — сказал в эфире телеканала Newsone бывший главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос, ссылаясь на свои источники.

Ан-26
Подпись к фото,17 марта 2016 года. Модернизированный Ан-26 во время испытательных полетов на аэродроме в Киеве. Архивное фото

Командование ВВС Украины ранее подтверждало, что на борту упавшего Ан-26 были курсанты. «Сегодня вечером в Харьковской области произошла авиационная катастрофа самолета Ан-26 (бортовой номер 76) ВВС вооруженных сил Украины. Самолет разбился при заходе на посадку. Кроме экипажа, на борту самолета находились курсанты Харьковского университета ВВС Украины. Есть погибшие и травмированные», — было сказано в сообщении в «Фейсбуке».

Губернатор Харьковской области одним из первых сообщал, что под Чугуевом упал самолет. «Есть погибшие… Есть те, кто выжил», — писал Кучер в своем телеграм-канале.

Ан-26 — военно-транспортный самолет, разработанный в советском КБ Антонова. Эксплуатируется и пассажирская модификация Ан-26-100 с вместимостью до 43 человек.

В Чугуеве есть военный аэродром, где расположена 203-я учебная авиабригада, пишет РБК.

Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *