«Не украл, а подарили». За счет налогоплательщиков Кондратьев получил квартиру за 170 млн руб

Активисты краснодарского штаба оппозиционного политика Алексея Навального опубликовали на своем YouTube-канале видеоролик под названием «Мы купили квартиру Кондратьеву», в котором координатор штаба Анастасия Панченко рассказывает о том, как в собственности у губернатора Кубани оказалась дорогая квартира расположенная в самом центре Москвы.

«Вениамин Кондратьев — типичный представитель «Единой России». У него есть роскошная усадьба, построенная на землях сельскохозяйственного назначения, а ещё — квартира, которую ему купили мы с вами»,  — говорится в описании к видеоролику.

Речь идет о квартире площадью 226,2 кв.м. расположенной в элитном жилом комплексе премиум-класса «Дом на Тишинке». Он построен в Пресненском районе за Садовым кольцом в популярном историческом квартале рядом с Тишинской площадью. Заказ на строительство был размещен Управлением Делами Президента РФ. Ввод здания в эксплуатацию состоялся в 2009 году.

Изначально эта квартира находилась в собственности государства и была предоставлена Кондратьеву, как служебное жилье, когда он занимал пост начальника Главного управления федерального имущества Управления делами Президента РФ.

Но в августе 2015 года Федеральное государственное бюджетное учреждение «Управление по эксплуатации жилого фонда» Управление делами Президента Российской Федерации подписало с Кондратьевым договор передачи собственности.

Таким вот простым образом губернатор Кубани стал счастливым обладателем элитной и дорогой квартиры в центре Москвы, приобретенной государством за счет средств налогоплательщиков.

Активисты штаба подсчитали, что рыночная стоимость такой квартиры может превышать 170 млн рублей и, если ориентироваться на официальные декларации, в которых Вениамин Иванович отчитывается о весьма скромных для губернатора доходах, чтобы заработать на такую квартиру «ему бы пришлось 60 лет ни есть и ни пить, а откладывать всю зарплату».

Стоит отметить, что в этом элитном комплексе всего 113 квартир от 86 до 230 кв.м. Можно смело сказать, что Кондратьева не обделили — ему досталась квартира под номером 73 с почти максимальной в данном ЖК площадью.

Да и с соседями губернатору Кубани повезло, по данным штаба, в данном доме живут глава администрации президента РФ Антон Вайно, директор Службы внешней разведки России Сергей Нарышкин, советник президента Российский Федерации Антон Кобяков, заместитель прокурора Российской Федерации Николай Винниченко и другие высокопоставленные чиновники.

«Вениамин Иванович, объясните своим избирателям за что вы получили такой дорогой подарок? И не стыдно ли вам жить в квартире за 170 млн рублей, купленной на наши налоги? Когда на строительство школ в  Краснодарском крае вы выделяете 130 млн рублей и жалуетесь, что денег не хватает»,  — вопрошает Кондратьева Анастасия Панченко.

Чтобы добиться ответов на эти вопросы и обратить внимание на то, как незаконно завладел квартирой в центре Москвы губернатор Кубани, Анастасия вышла 12 октября в одиночный пикет к зданию краевой администрации с плакатом «Кондратьев, откуда квартира за 170 млн?».

Губернатор и его свита из краевой администрации, в привычной для себя манере, не посчитали нужным обратить внимание на вполне закономерные вопросы.

Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *