Севастополь ввел режим повышенной готовности из-за дефицита воды

Запасы Чернореченского водохранилища, вода которого снабжает город, составляют 16,8 млн куб. м воды. По данным властей Севастополя, с учетом неприкосновенного запаса их хватит на 81 день, если в ближайшее время не будет осадков

Чернореченское водохранилище (Фото: 17Rising17 / Wikimedia Commons)
Власти Севастополя ввели режим повышенной готовности из-за сокращения запасов воды. Такое решение было принято по итогам заседания комиссии по чрезвычайным ситуациям, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу городского правительства.

По данным властей, сейчас запасы Чернореченского водохранилища, вода которого снабжает город, составляют 16,8 млн куб. м воды, 7 млн куб. м из которых — это «неприкосновенный запас», ниже которого опускаться нельзя.

В пресс-службе отметили, что воды в городе хватит на 81 день, если учитывать, что до конца года не ожидается серьезных осадков.

Как передает «РИА Новости Крым», садовые товарищества переведут на зимний режим подачи воды, ограничения по подаче воды в дома пока не вводятся. «Ряд первоочередных мероприятий — переброска воды с Кадыковского карьера — до 30 декабря, строительство Бельбекского водозабора — до 1 марта 2021 года. Переброска воды с Гасфорты — приступаем к работам со следующей недели», — приводит агентство слова губернатора Севастополя Михаила Развожаева.

Накануне он рассказал, что российское правительство утвердило программу по ликвидации водного кризиса в Крыму и Севастополе. По словам Развожаева, на решение вопроса дефицита воды Севастополю выделили около 5 млрд руб.

О том, что правительство разрабатывает план по обеспечению водоснабжения Крыма, глава региона Сергей Аксенов заявил в начале сентября. По его словам, власти рассматривают все способы сохранения воды в водохранилищах «вплоть до самых фантастических».

Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *