Крым, Донбасс и деоккупация: Зеленский и Эрдоган сделали совместное заявление

Украина и Турция договорились прилагать все усилия для деоккупации Крыма и восстановления контроля Украины над отдельными районами Донецкой и Луганской областей.

Об этом говорится в совместном заявлении президентов Украины и Турции Владимира Зеленского и Реджепа Тайипа Эрдогана по итогам встречи в Стамбуле 16 октября, сообщает Укринформ со ссылкой на пресс-службу главы Украинского государства.

«Мы согласны продолжать прилагать усилия, направленные на деоккупацию Автономной Республики Крым и города Севастополь, а также восстановление контроля Украины над отдельными районами Донецкой и Луганской областей Украины», — подчеркнули лидеры Украины и Турции.

Также Турецкая Республика приветствует сотрудничество в рамках Крымской платформы, инициированной Украиной, отмечается в документе.

Кроме того, главы государств договорились, что Украина и Турция продолжат координировать совместные усилия для обеспечения защиты прав человека в оккупированном Крыму, для освобождения всех незаконно заключенных граждан Украины, а также совместно будут работать для улучшения условий жизни граждан Украины, включая крымских татар, которые были вынуждены покинуть оккупированную территорию Крыма и переехать на материк в Украину.

Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *