Губернатору и прокурору Кубани указали на нарушения при строительстве школы в Краснодаре

В ходе проведенного общественного контроля на месте будущей школы, строящейся по улице Изобильная в городе Краснодаре, было установлено, что готовность строительного объекта составляет около 60% при официально объявленном сроке сдачи — январь 2021 года.

Строительные работы введутся с грубым нарушением технологии в угоду сроков сдачи — например, окна монтируются прежде, чем закончено возведение крыши. Очевидно, что грубые нарушения технологии и этапов строительных работ приведут в дальнейшем к значительному увеличению стоимости эксплуатации готового здания: после сдачи в эксплуатацию хоть потоп.

Об этом говорится в обращениях детского хирурга, гражданской активистки и экс-координатора «Открытой России» в Краснодарском крае Яны Антоновой, которые обеспокоенная жительница кубанской столицы 27 октября направила в адрес губернатора Кубани Вениамина Кондратьева и главы краевой прокуроры Сергея Табельского.

 

 

Антонова отмечает, что в связи с катастрофической нехваткой школ в Краснодаре нельзя допустить, чтобы в городе появился «новый долгострой социального объекта», а нарушение сроков ввода в эксплуатацию строящихся школ или резкое снижение качества работ при сложившемся положении с их нехваткой просто недопустимо.

Яна Антонова призывает губернатора и прокурора «лично выехать на улицу Изобильную», чтобы осмотреть строящуюся школу и принять меры к скорейшему завершению ее строительства без ущерба качеству возводимого объекта.

«Один из недавно избранных депутатов Гордумы сообщил мне, что администрация города обещает к 23 году ввести в эксплуатацию 20 тысяч мест в новых школах. Во-первых, учитывая миграционные процессы, это проблему нехватки школ не решит, так как по данным министерства образования и науки края, количество школьников в Краснодаре только за минувший год возросло на 11 тысяч. Во-вторых, если все школы будут строиться такими темпами, как на Изобильной, ждать решения проблемы нехватки школ краснодарцам придется еще очень долго», — рассказала «Голосу Кубани» активистка .

Фото потенциального долгостроя «Голосу Кубани» предоставила Яна Антонова:

 

Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *