Кубань стала лидером по доле просроченных автокредитов

В Краснодарском крае в сентябре 2020 года доля просроченной задолженности свыше 30 дней по автокредитам в общем объеме займов этого типа составила 10,5%. Такие данные приводит Национального бюро кредитных историй.

По сравнению с аналогичным периодом 2019 года, этот показатель сократился на 0,9 процентных пункта. Согласно результатам исследования, среди 30 регионов-лидеров в сегменте автокредитования на Кубани зафиксирован самый высокий процент просрочки.

Самые низкие значения доли просроченной задолженности — в Белгородской области (5,5%), Удмуртии (5,7%), Калужской области (5,9%), Татарстане (5,9%) и Ханты-Мансийском автономном округе (5,9%).

«В целом, банки продолжают реализовывать достаточно консервативную политику, выдавая автокредиты, прежде всего, тем гражданам, чьи показатели долговой нагрузки и персонального кредитного рейтинга находятся на приемлемом уровне. При этом важно отметить, что доля просроченных автокредитов в 2020 году была относительно стабильной. Это было обусловлено, прежде всего, реструктуризацией банками «проблемных» кредитов. Если бы ее проведено не было, доля кредитов с просрочкой по автокредитам могла быть существенно выше», — прокомментировал директор по маркетингу Национального бюро кредитных историй Алексей Волков.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в Краснодарском крае в третьем квартале 2020 года было выдано 9,79 тыс. кредитов на покупку автомобилей, что на 6,7% больше, чем за аналогичный период прошлого года. По числу выданных автокредитов Кубань занимала седьмое место среди регионов России. Средний размер кредита на покупку автомобиля в третьем квартале 2020 года составил 932,4 тыс. рублей, что на 3,3% больше, чем за аналогичный период 2019 года.

Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *