На Кубани экс-замглавы Щербиновского района уличили в антиконкурентном сговоре

Ныне уже бывшую замглавы администрации Щербиновского района оштрафовали за антиконкурентный сговор с главой охранной организации. Выяснилось, что чиновница поручила руководителям образовательных организаций заключать договоры на оказание охранных услуг только с указанной компанией.

По данным прокуратуры, и.о. начальника отдела образования районной администрации по поручению замглавы района давал подведомственным учреждениям указания на заключение договоров с охранным предприятием в октябре 2019. Информация среди руководителей образовательных организаций распространялась посредством рассылки аудиосообщений.

Также установлено, что замглавы организации координировала встречи руководителей образовательных организаций с представителями охранного предприятия (был разработан график выездов, сообщалось, что во время заключения договора будут присутствовать представители администрации, охранная организация в приоритетном порядке получала информацию о времени и месте размещения муниципального заказа).

По факту выявленных нарушений прокуратура главе района внесла представление. Бывшая замглавы администрации и руководитель охранной организации оштрафованы за антиконкурентный сговор. Общая сумма штрафов составила около 110 тыс. руб, сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

В ведомстве не стали уточнять данные чиновницы, но судя по данным с официального сайта муниципалитета речь идет о  Ольге Баркан, которая до недавних пор занимала пост заместителя главы района.

В одном из последних упоминаний о чиновнице, уличенной в антиконкурентном сговоре, говорится, что она была отмечена благодарностью главы Щербиновского района Сергея Цирульника за «высокий уровень организации и проведения общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации»

????????????????????????????????????

Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *