Обыски по новому делу о «нежелательной организации» прошли в Краснодаре и Ейске

В краснодарский офис «Экологической вахты по Северному Кавказу» и к ейскому депутату Александру Коровайному пришли с обысками по уголовному делу о нежелательной организации. Об этом  сообщили адвокат Алексей Аванесян и сам Коровайный.

Cогласно постановлению об обыске, он проходит по новому уголовному делу о «нежелательной организации» (статья 284.1 УК)в отношении Леонида Малявина, который был членом совета «Открытой России» в Краснодаре.

В июле 2018 года и мае 2019-го Малявина штрафовали по административной статье о содействии «нежелательной организации» (статья 20.33 КоАП).

Протокол на Малявина и еще семерых человек тогда составили за участие в двух собраниях краснодарского отделения «Открытой России». Их протоколы в интернете не публиковались, отмечали активисты. Тогда протокол на Малявина составили из-за репоста картинки со страницы «Открытой России» в фейсбуке.

С Леонидом связаться не удалось, предположительно обыск прошел и у него.

Уголовное дело, согласно постановлению, возбудили из-за того, что 6 августа 2019 года Малявин в фейсбуке разместил у себя на странице ссылку на новость «Открытых медиа» с заголовком «В Китае создали первый гибридный эмбрион обезьяны и человека».

Коровайный был начальником штаба Яны Антоновой, участвовавшей в сентябре 2020 года в выборах в городскую думу Краснодара, а Малявин помогал в избирательной компании, отметил исполнительный директор «Открытой России» Андрей Пивоваров.

Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *