Россельхознадзор «защитил» Россию от почти 1,5 тонн ввезенных продуктов путем их уничтожения

В этот раз угрозой суверенитету и стабильности стали 332 кг свежих груш из Бельгии и 1079 кг польских грибов.

Очередной рейд по выявлению и уничтожению санкционной продукции 11 ноября провели сотрудники сразу трех ведомств — Россельхознадзора, краснодарской таможни и транспортной прокуратуры.

В результате таможенного осмотра помещений и территорий торговых точек в Краснодаре на территории плодово-овощной базы «Дары Кубани» были выявлены факты реализации продукции запрещенной к ввозу на территорию РФ, а именно груш свежих, в количестве 332 кг, происхождением Бельгия и грибов свежих в количестве 1079 кг, происхождением Польша.

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 29.07.2015 г. №391 «Об отдельных специальных экономических мерах, применяемых в целях обеспечения безопасности Российской Федерации» вся санкционная продукция уничтожена должностными лицами Управления Россельхознадзора.

Почти полторы тонны продуктов сожгли в крематоре.

— С начала года должностными лицами Краснодарской таможни совместно с Южным межрегиональным управлением Россельхознадзора и Краснодарской транспортной прокуратурой проведено шесть таможенных осмотров помещений и территорий, изъято и уничтожено более 3- х тонн санкционных товаров,- отметила начальник службы таможенного контроля после выпуска товаров Краснодарской таможни Янина Окорокова. — По итогам проведенных рейдовых мероприятий Краснодарской таможней возбуждено дело об административном правонарушении по ст.16.21 КоАП РФ.

 

Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *