Михаил Ходорковский прокомментировал расследование об «умном доме» для патриарха Кирилла стоимостью 2,8 млрд рублей

Секретный госзаказ. О том, что в Пушкине строят резиденцию патриарха, The Bell рассказали несколько источников на строительном рынке Петербурга. Конкурс на выбор подрядчика был объявлен в начале осени 2017 года и завершен в конце октября. В январе 2018 года был заключен контракт. Подрядчик, компания «Геоизол», зашла на объект в 2019 году. Завершить работы планируется в декабре 2021 года.

Именно с таким заявлением выступили единственные СМИ и назвали резиденцию «умный дом». Согласно данным государственного заказа, резиденция для патриарха обойдётся РПЦ в 2,8 миллиарда рублей. Солидная сумма, которая непонятно кем финансируется. Расследование обычно, и его видели, пожалуй, все. Рассказывать долго не буду, да и комментарий небольшой — в пару строчек. Скорее это пробный материал.

Если верить The Bell и их журналистам, то в одном из домиков должен поселиться патриарх Кирилл
Если верить The Bell и их журналистам, то в одном из домиков должен поселиться патриарх Кирилл

Журналисты узнали, что реставрация сие чуда обойдётся в 2,8 млрд рублей. Почему дом считается умным? Как сообщили источники, внутри пока что ничего нет, но закупка может превысить стоимость реставрации резиденции для патриарха Кирилла. Всё будет по последнему слову технологий для удобства принятия делегаций и так далее. В РПЦ не стали комментировать данное расследование, а лишь указали, что патриарх там действительно будет появляться, но только по делам.

В принципе, для журналистов словосочетание «будет появляться» — говорит о многом, и является лишним подтверждением. Исполнитель заказа утверждает, что он подошёл по всем требованиям ФСБ и Минкульта, так как здание историческое. Больше комментариев исполнитель не давал, и отказался отвечать откуда деньги у заказчика. В принципе, картина ясна. Ещё одна «резиденция по делам» для патриарха, о которой ходят слухи.

Михаил Ходорковский прокомментировал расследование об «умном доме» для патриарха Кирилла стоимостью 2,8 млрд рублей

— Ещё одна резиденция патриарха. 2,8 млрд рублей без «начинки». Кто помнит, это гонка за лидером (у Путина 20 резиденций)? Или это уход в отрыв?, — прокомментировал Михаил Ходорковский в Twitter, ссылаясь на материал The Bell.

Михаил Борисович уверен, что у Путина 20 резиденций, а по слухам, у патриарха Кирилла может быть и того больше, но это лишь слухи. По мнению предпринимателя, Гундяев (настоящая фамилия Патриарха всея Руси), устраивает гонку за лидером, а может быть и уходит в отрыв, теряя связь с реальностью и реставрируя старинные здания для своих прихотей, прикрываясь РПЦ. Но это лишь догадки и мнение Ходорковского. Короткий и пробный материал.

Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *