Житель Кубани получил 15 суток ареста за фото с нацистской символикой в соцсети

Житель станицы Павловской получил 15 суток административного ареста за то, что на своей странице в одной из соцсетей он разместил фотографию с нацисткой символикой.

Несмотря на попытки мужчины объяснить, что он «с уважением относится к подвигу людей, сражавшихся с фашизмом и чтит память погибших в Великой Отечественной Войне», а фотографию «разместил ради развлечения», его все же обвинили в пропаганде и демонстрации нацисткой символики.

Постановлением Павловского районного суда мужчина был признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 20.3 КоАП РФ (пропаганда либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики, символики) и привлечен к ответственности в виде административного ареста на срок 15 суток.

В пресс-службе Краснодарского краевого суда отметили, что суд при принятии решения об аресте станичника на 15 суток «принял во внимание раскаяние мужчины», при это назначив максимально возможное наказание по этой статье — 15 суток ареста.

Стоит отметить, что в Краснодарском крае правоохранительные органы и суды в большинстве случаев не различают демонстрацию запрещенной символики с целью пропаганды от иных целей.

Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *