Кубанцу назначили экспертизу повреждений тела через 2,5 года после его пыток в отделе полиции

Следователь назначил экспертизу Валерию Малахову, который пожаловался на то, что силовики пытали его и супругу Ольгу Швецову, заставляя признаться в убийстве соседки. Спустя такое время экспертиза может оказаться бессмысленной. Малахов теряет уверенность в успешном исходе дела.

Единственные оставшиеся на теле потерпевшего следы — шрамы от ожогов на голове. Их уже обследовали в бюро судебно-медицинской экспертизы согласно вынесенному постановлению, с которым участники дела были ознакомлены 30 ноября, пишет «Кавказский Узел» со ссылкой на юриста краснодарского отделения «Комитета против пыток» Анну Коцареву.

Она отметила, что 18 ноября следователи вынесли очередное постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, о чем в «Комитете против пыток» узнали только в конце ноября, но 19 ноября проверка была, по словам следователя, возобновлена. Фактически постановлением об отказе следовали назначили новую экспертизу, добавила Коцарева.

Ранее следователи по этому делу отказались возбуждать уголовные дела по трем жалобам на пытки в районном отделе полиции: они вынесли «отказные» постановления, слово в слово повторяющие предыдущие постановления районных следователей, которые уже признавались незаконными.

Напомним, жители Курганинского района Краснодарского края – супруги Ольга Швецова и Валерий Малахов, в июне 2019 года обратились в Комитет против пыток за юридической помощью. Они сообщили, что сотрудники уголовного розыска Гулькевичского отдела полиции в апреле 2018 года избивали их, заставляя написать «явку с повинной» в убийстве бабушки, проживавшей по соседству с ними.

Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *