В Белореченске при строительстве СИЗО из бюджета украли более 5 млн рублей

Прокуратура Краснодарского края направила в суд дело в отношении директора ООО «Родники-Строй», который обвиняется в хищении 5 млн рублей, выделенных на строительство СИЗО.

По версии следствия, в период с ноября 2014 по апрель 2016 года компания ООО «Родники-Строй» была подрядчиком в проекте ФСИН по строительству следственного изолятора в городе Белореченске. 60-летний руководитель фирмы, используя служебное положение, вместе с соучастниками совершил подлог документов об объемах выполненных строительно-монтажных работ.

В результате, ему удалось украсть свыше 5 миллионов рублей бюджетных денежных средств.

Уголовное дело возбуждено по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере). В ходе расследования предприниматель признал вину и заключил соглашение со следствием, что может стать поводом к смягчению наказания

В данный момент уголовное дело вместе с представлением об особом порядке проведения судебного заседания и вынесения судебного решения по уголовному делу направлено в Ленинский районный суд г. Краснодара для рассмотрения по существу.

«С учетом заключенного обвиняемым досудебного соглашения о сотрудничестве срок и размер наказания не могут превышать половины максимального срока или размера наиболее строгого наказания, т.е. в данном случае санкция предусматривает до 5 лет лишения свободы», — сообщили в краевой прокуратуре.

По данным ЕГРЮЛ директором и учредителем уже ликвидированного ООО «Родники-Строй» является Вартанов Борис Анатольевич. За вышеуказанный период компания получила 49 государственных подрядов от ФСИН Краснодарского края на общую сумму более 353 млн рублей.

Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *