Топ-менеджер «Россети Кубань» спрятал на кладбище в Краснодаре более 50 млн руб

В ходе расследования уголовного дела о взяточничестве в отношении первого заместителя гендиректора ПАО «Россети Кубань» Максима Щепакина на кладбище в Краснодаре следователи нашли тайник с 50 миллионами рублей.

Отметим, что ранее в ходе обысков в доме и в рабочем кабинете Щепакина силовики обнаружили и изъяли более 20 млн рублей, 100 тыс. долларов США, а также около 10 дорогостоящих часов люксовых брендов.

В следственном управлении СК РФ по Краснодарскому краю рассказали, что в рамках расследования уголовного дело о коррупции в отношении заместителя руководителя электросетевой компании, 26 ноября 2020 года следователем совместно с оперативными сотрудниками управления ФСБ России по краю в тайнике, оборудованном на Славянском кладбище города Краснодара, обнаружено более 50 миллионов рублей, которые по версии следствия, возможно, были добыты фигурантом преступным путем.

Видеоплеер

00:00
00:22

 

Как ранее сообщал «Голос Кубани», заместитель генерального директора ПАО «Россети Кубань» стал фигурантом уголовного дела. Он обвиняется в обещании посредничества во взяточничестве (ч.5 ст.291.1 УК РФ).

По данным следствия, в сентябре 2020 года заместителю генерального директора стало известно, что в отношении его подчиненного проводится доследственная проверка. Топ-менеджер не растерялся и предложил своему подчиненному оказать содействие в передаче 10 миллионов рублей взятки должностным лицам за непривлечение его к уголовной ответственности.

Сотрудник электросетевой компании, желая избежать негативных для себя последствий, согласился с предложением своего руководителя, но попросил время для поиска и сбора данной суммы. Впоследствии, видимо осознав противоправность данных действий, 7 октября 2020 года сообщил о данном предложении в органы Следственного комитета.

Уже 8 октября следователи и оперативники УФСБ нагрянули с обысками в служебный кабинет и жилище подозреваемого. В ходе обысков силовики обнаружили и изъяли более 20 млн рублей, 100 тыс. долларов США, а также около 10 дорогостоящих часов люксовых брендов. Кроме того, была изъята документация и флеш-носители.

«В настоящее время в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Следователем продолжается проведение комплекса следственных действий, направленных на установление обстоятельств совершенного преступления и возможных иных эпизодов преступной деятельности. Расследование уголовного дела продолжается», — сообщили в пресс-службе следственного управления СКР по Краснодарскому краю.

ПАО «Россети Кубань» — крупнейшая распределительная сетевая компания, обслуживающая территорию Краснодарского края и Республики Адыгея. Объединяет 11 электросетевых предприятий: Краснодарские, Сочинские, Армавирские, Адыгейские, Тимашевские, Тихорецкие, Ленинградские, Славянские, Юго-Западные, Лабинские, Усть-Лабинские сети.

Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *