Безисторичность России или зачем Украине Московский патриархат

Мафия силовиков-миллиардеров во главе страны и нежелание расстаться с наворованным — главные препятствия, которые мешают Путину открыто объявить не только про возврат бывшего СССР, но и советской власти.

Точно так же тормозит этот процесс и плохо скрытый государственный великорусский шовинизм.

Обойти эти преграды и сохранить вечную власть — главные задачи будущего четвертого президентского срока Путина.

Понимание того, что происходит в России добавляет и то, что в результате многовековой негативной селекции там получилось «вывести» новую невиданную ранее «породу людей», какой больше нет нигде в мире.

Россияне с радостью называют белое черным, а черное белым. Они не верят правде и радуются вранью и обману как малые дети. И уже почти 20 лет происходит широкомасштабный обман народа по-крупному, но народ не стал мудрее.

К сожалению, именно с таким «своеобразным» народом приходится соседствовать Украине после возобновления своей независимости.

Сегодняшняя путинская историческая доктрина построенная целиком на том, что выходным пунктом российской государственности является Киевская Русь .И поэтому окончательное разграничение Украины и России становит под сомнение само историческое наследие государственной власти в Российской Федерации. Путинисты осознают, что без Украины история России не имеет начала, а значит, и лишена смысла.

А когда государство, которое претендует на мировое доминирующее влияние, не имеет своей истории, то оно не имеет при этом и исторических перспектив. Поэтому, с их точки зрения, возвращение Украины в сферу «русского мира» есть условием возможности существования российского государства.

Это и объясняет тот факт, почему Кремль аннексировав Крым и развязав войну на Донбассе делает все для того, чтобы Украина никогда и не состоялась как полноценное государство. Поскольку окончательное государственное разграничение российского и украинского народов ставит под сомнение существования российского государства как имперского образования. В России хорошо помнят слова Збигнва Бжезинского, который в свое время сказал: «Россия без Украины — не империя».

Современная Россия очень страдает от так называемого «украинского комплекса», который берет свое начало во времена Российской империи и Советского Союза. А это значит, что российская власть не чувствует себя хорошо, когда такие страны, как Украина, Беларусь или государства Балтии (которые были интегрированы с Россией на протяжении долгого времени) выпадают из сферы прямого российского влияния.

Когда Украина бесповоротно сорвется с «орбиты» цивилизованного влияния России, то в таком случае Москва лишится всякого смысла удерживать под своим контролем «исконные русские земли» — Грозный, Казань, Якутск, Калининград, Кубань.

Другими словами, реальное государственное разграничение Украины и России есть объективным источником распада российской государственности. Отсюда и неутолимое желание Кремля «воссоединить» Украину с Россией, руководствуясь концепциями псевдоисторичной наследственности, хотя для этого необходимо одолеть украинскую национальную идею и массово превратить самих украинцев на малороссов, которые будут считать наибольшим для себя проявлением свободы возможность пребывания в московоском рабстве.

Для этого Россия, насколько это возможно, использует конкретные этнодемографические, региональные, языковые, экономические и социальные отличия украинских территорий, которые в большинстве случаев были искусственно созданы ею же самое в года колонизации Украины.

При этом Москва вносит лингвистический компонент в свою неприкрытую борьбу с украинской национальной идентичностью, опровергая при этом не только языковую, культурную и историческую самобытность украинского народа, а и само существование его как отдельного от россиян нации.

На целенаправленное разрушение «украинского мира» в Украине мощно работает Российская православная церковь, которая является одним из столпов реализации путинской доктрины распространения на украинские земли «русского мира».

Непосредственный контроль над Киевом нужен Кремлю для возрождения в полном объеме «поствизантийского цивилизованного пространства», а Путину для того, чтобы наконец-то ощутить себя великим византийским Василиском. При этом путинисты бесстыдно относят к российским территория Крым, Кубань, Южную и Восточную Украину.

Россия активно организовывает «пятую колонну» в Украине, Российскую православную церковь и ее бойцов, которые заблаговременно укоренились в Украине в монастырях российского патриорхата, послушники и монахи в которых почему-то почти все молодого возраста и отличаются при этом похвальной военной выправкой, для достижения своих экспанционистских целей.

Все предыдущие года Кремль делал все для того, чтобы Украину воспринимали на международной арене как московского сателлита, который временно выступает в несвойственной ему роли независимого государства.

Из недалекой кремлевской логики выходит, что проблема российско-украинских отношений состоит в том, что, будучи самостоятельной, Украина автоматически станет вражеской для России. По мнению апологетов нового российского империализма, это антиномия заложена в самой логике исторического развития. А ее причина состоит в якобы генетической общности двух славянских народов.

Апологеты  российского империализма считают Украину «троянским конем» поствизантийского цивилизационного пространства. Поэтому такая огромная роль отводится Российской православной церкви и ее новой экспансии в Украину.

Украинская православная церковь Московского патриорхата ныне вызвана заменить собою в Украине ЦК КПСС, стараясь при этом взять под свой контроль не только украинскую религиозную жизнь, а и национальное самоосознание украинцев.

Российская церковь в Украине со всех сил старается инициировать эрозию украинского цивилизованного пространства, прекрасно осознавая, что разрушение духовной среды украинского народа тянет за собой неизбежные изменения в его ментальности и самоосознании. Какими могут быть последствия подобного «духовного» эксперимента, нетрудно представить.

Поэтому единственным принципом отношений Украины с кремлевцами может быть только такой: «Как можно дальше от загадочной русской души».

Автор Виктор Каспрук

 

Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *