Завоняемся, но выборы важнее

В подмосковном Волоколамске в любое время года пахнет не свежескошенной травой, или цветущими плодовыми деревьями, или свежестью первого мороза. Там в любое время дня и ночи запах один  — вонь от свалки.

Прямо сейчас, в данную секунду, погибает от вони целый подмосковный город. Люди задыхаются от невыносимого запаха, который идет от местной городской свалки. горожане вынуждены менять место жительства и переезжать из города.

«Форточки уже год не открываем, проветривать дом невозможно», — рассказывает жительница Волоколамска.

Вся проблема состоит в том, что в трех километрах от города находится полигон ТБО Ядрово, из-за которого местные жители и страдают.

На данный полигон свозят отходы с Москвы и всей области в количестве 15 фур в час.

Естественно, жители городка собрали митинг, на который пришел каждый 4й. Но так же естественно этот крик души не показали  ни по одному каналу российского телевидения. Ведь куда показывать про такие мелочи, когда на носу выборы. Кому есть дело до какой-то подмосковной провинции.

Жители Волоколамска не просто страдают от какой-то вони или неприятного запаха. На теле появляется сыпь, а легкие, требуя свежего воздуха, отекают, что приводит к гибели.

Показатели серы и хлора в воздухе завышены в 20 раз.

А вот реакция администрации города на митинге:

Но большой России наплевать. Великой стране интереснее смотреть на федеральных каналах на то, как Собчак обливает Жириновского, или как Путин комментирует свое фото на медведе. Впереди выборы, здесь нельзя раздувать негатив, нельзя показывать проблемы.

Но важно другое. Важно то, что прямо сейчас в Волоколамске гибнут люди. И далеко не по своей вине.

Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *