В ДТП под Москвой погибли российские военные из части, которая в 2014-м перебросила «Бук» на Донбасс

Погибшие сегодня в ДТП под Москвой военные РФ принадлежат к военной части 83466, ресурсами которой на Донбасс в 2014 году был доставлен российский ЗРК «Бук»: из него был сбит малайзийский лайнер Boeing-777.

В ДТП под Москвой погибли российские военные из части, которая в 2014-м перебросила "Бук" на Донбасс

Появились важные для Украины подробности крупного ДТП в Подмосковье, где в колонну с российскими военными врезался многотонный самосвал. Выяснилось, что погибшие военные принадлежат к военной части 83466, ресурсами которой на оккупированную часть Донбасса в 2014 году был доставлен российский ЗРК «Бук», одним из которых был уничтожен малайзийский лайнер Boeing-777.

Российские информационные агентства подтвердили, что после ДТП удалось выяснить принадлежность военной колонны к войсковой части 83466, пишет ТАСС.

При этом ранее журналистам InformNapalm удалось выяснить, что переброску российских «Буков» на Донбасс осуществляло автомобильное подразделение 147-й АБМО Генштаба ВС России за номером 83466, место дислокации — Москва.

Таким образом, в ДТП погибли российские военные, которые имеют прямое отношение к части 83466, ответственной за перевозку оружия и ЗРК «Бук» на Донбасс, из которого впоследствии был сбит малайзийский «Боинг».

СМИ удалось получить доступ к публикациям российских военных в социальных сетях. Благодаря таким публикациям в ходе OSINT-разведки были обнаружены доказательства передвижения колонны российской техники и, в частности, переброски российских ЗРК «Бук».

Пользователи социальных сетей заявляют, что карма настигла российских военных.

Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *