Экс-канцлер Германии Шредер, возглавляющий «Роснефть», впервые сказал все, что думает о России

Герхард Шредер, известный как один из наиболее активных лоббистов росийских интересов в Европе, впервые резко негативно высказался о стране, на которую он уже не первый год работает.

Экс-канцлер Германии Шредер, возглавляющий "Роснефть", впервые сказал все, что думает о России

Герхард Шредер резко отозвался об оккупации Крыма и о хакерских атаках на Бундестаг, в причастности к которым подозреваются российские спецслужбы, в частности, Главное разведывательное управление (ГРУ) российской армии, сообщает Диалог.UA.

В интервью одному из ведущих изданий Германии журналу Spiegel Шредер назвал оккупацию Крыма «явным нарушением международного права», хотя еще совсем недавно очень негативно отзывался о немецких политиках и высших государственных чиновниках, осуждавших оккупацию украинского полуострова.

Также Шредер заявил, что поддерживает версию о причастности российских хакеров к атаке на компьютерную сеть немецкого парламента, Бундестага.

Кроме того, экс-канцлер Германии осудил сотрудничество Кремля с политической партией «Альтернатива для Германии» (АдГ), исповедующей ультраправые взгляды.

Правда, кое в чем Герхард Шредер все-таки остался верен себе. Он по-прежнему считает нецелесообразным введение санкций против России, о чем и сказал в интервью.

Отметим, что Шредер был федеральным канцлером Германии с 1998 по 2005 годы. С сентября 2017 года он занимает пост председателя совета директоров компании «Роснефть».

Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *