Навальный возвращается: за 19 часов до рейса Кремль согнал в аэропорт силовиков и автозаки

Власти России готовятся к массовым арестам сторонников оппозиционера Алексея Навального, который сегодня возвращается в Россию. В аэропорт согнали автозаки и силовиков.

​Навальный возвращается: за 19 часов до рейса Кремль согнал в аэропорт силовиков и автозаки

Сегодня, 17 января, в Россию из Германии возвращается оппозиционер Алексей Навальный, который пережил отравление «Новичком». Кремль готовится к массовым арестам его сторонников.

Об этом сообщили российские СМИ, передает Диалог.UA.

Посетители российского аэропорта «Внуково» сообщили о появлении автозаков ОМОНа еще за 19 часов до прилета оппозиционера.

Известно, что силовики Москвы, Петербурга и других крупных городов России были приведены в состояние повышенной готовности из-за возвращения Навального. В Кремле, по всей видимости, готовятся к массовым протестам сторонников оппозиционера.

Издание «Фонтанка» написало, что МВД и спецслужбам дали разрешение на «агрессивные меры», но в крайних случаях, чтобы обошлось без «сакральных жертв».

Влиятельный российский Telegram-канал BAZA уверяет, что Навального во «Внуково» будут встречать более сотни силовиков. Их разделят на три группы: задержания, вытеснения и резерва. Первая займется арестом сторонников Навального.

«Приказано возбуждаться на любой, буквально, любой повод – и сразу задерживать нарушителей, даже мнимых», — написали в BAZA. Там уточнили, что хватать предписано всех, кроме пожилых людей.

Telegram-канал отметил, что сотрудникам «Внуково» посоветовали иметь при себе противогазы. Вероятно, на случай применения ОМОНом какого-то газа против протестующих.

«В общей сложности… встречать Навального будут больше 100 полицейских. Их собирают в аэропорту с 14 часов дня – после чего всех запирают в автобусах почти до самого времени прилета. Отлучаться в туалет будет запрещено», — написал ресурс.

Прокуратура России уже пригрозила россиянам, которые решат встретить Навального, административными и уголовными делами.

Стоит отметить, что Кремль опасается массовых протестов, так как ФСИН планирует задержание Навального сразу по прилету. На оппозиционера завели новые уголовные дела, чтобы отбить ему желание возвращаться в РФ, однако он не отказался от своих планов.

Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *