Бразилия отказалась регистрировать российский «Спутник V» как вакцину: «Не соответствует минимальным критериям» – The Guardian

РФ планировала поставить в Бразилию 150 млн доз «Спутника V», но госрегулятор страны вернул запрос бразильской фармкомпании Uniao Quimica, объяснив это тем, что российский препарат не соответствует необходимым критериям.

Бразилия отказалась регистрировать российский "Спутник V" как вакцину: "Не соответствует минимальным критериям" – The Guardian

Россия планировала поставить на территорию Бразилии 150 миллионов доз вакцины «Спутник V», но государственный регулятор страны запретил поставки, объяснив это тем, что российский препарат не соответствует необходимым критериям.

Об этом сообщают информационные агентства, цитируя публикацию британской газеты The Guardian.

Журналисты сообщают, что Нацагентство по санитарному надзору в Бразилии отказало медицинским компаниям в возможности импортировать «Спутник V», который на территории России называют «вакциной от коронавируса». В качестве обоснования регулятор указал, что российский препарат не соответствует госкритериям.

В заявлении регулятора отмечено, что российская вакцина не соответствует даже минимальным критериям, которые необходимы для получения разрешительных документов на использование в стране. У российского препарата отсутствуют полноценные данные об успешном прохождении всех 3 фаз испытаний.

«Запрос был возвращен компании из-за несоответствия минимальным критериям, в частности из-за отсутствия разрешения на проведение клинических испытаний третьей фазы, а также вопросов, связанных с надлежащей производственной практикой», — отмечено в сообщении.

Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *