На банду сотрудников ДПС в Горячем Ключе завели еще одно уголовное дело

Шестеро сотрудников отдельного взвода ДПС ГИБДД отдела МВД России по Горячему Ключу стали фигурантами еще одного уголовного дела. Помимо уже возбужденного дела о систематическом получении взяток и посредничестве во взяточничестве их обвиняют в организации и участии в преступном сообществе.

Расследованием дела занимается Белореченский межрайонный следственный отдел краевого управления СКР. Помимо шестерых полицейских обвиняемыми проходят также четверо местных жителей. Об этом сообщает пресс-служба краевого Следственного комитета.

Напомним, в 2018 году полицейские с целью личного обогащения и получения взяток от водителей за увод их от административной ответственности создали преступную группу. В качестве посредников в дело взяли знакомых в возрасте от 33 до 41 года.

Командир взвода ДПС в Горячем Ключе, в свою очередь, распределял наряды инспекторов, находящихся в его подчинении. Кроме того, он обещал подчиненным общее покровительство и попустительство по службе, а взамен систематически получал денежное вознаграждение.

По разработанному плану, посредники на дороге М-4 «Дон» вблизи села Хребтового скрытно снимали на камеру нарушения правил дорожного движения, которые допускали водители. В свою очередь сотрудники полиции, во время дежурства с учетом полученных от знакомых, зафиксированных нарушений ПДД, осуществляли остановку транспортных средств и предлагали водителям передавать им деньги за не привлечение их к административной ответственности. Водители соглашались и перечисляли деньги на банковскую карту 39-летнего посредника, которые впоследствии были распределены между участниками банды.

В результате в период с мая 2018 года по сентябрь 2020 года подозреваемые получили от водителей свыше 6,4 миллионов рублей.

К уголовному делу о систематическом получении взяток и посредничестве во взяточничестве(ч.5,6 ст.290, ч.4 ст.291.1 УК РФ) добавилось обвинение в организации и участии в преступном сообществе (ч.3 ст.210 УК РФ).

Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *