Росимущество хочет отсудить Кипарисовое Озеро в Сукко у бизнесмена Александра Абрамова

Региональное управление Росимущества пытается в судебном порядке изъять у общества ООО «Горное озеро» земельный участок, на котором расположено Кипарисовое озеро в поселке Сукко (Анапа).

 

Ведомство с исковым заявлением обратилось в Арбитражный суд Краснодарского края 27 января 2021 года, после чего на следующий день суд наложил на оспариваемый участок обременения на любые регистрационные действия. В качестве третьих лиц к участию в процессе привлечены профильные краевые ведомства: министерство природных ресурсов, управление Росреестра, Кубанское бассейновое водное управление. Об этом сообщает «Экологическая Вахта по Северному Кавказу».

 

Главной достопримечательностью спорного участка — роща из 32 болотных кипарисов, произрастающих в его акватории в северной части водоема. Насаждение имеет статус памятника природы краевого значения. При этом сами кипарисы находятся за пределами территории владения ООО «Горное Озеро».

 

Компания — ответчик принадлежит крупным российским бизнесменам Александру Абрамову и Александру Фролову, прославившихся на бесконтрольной застройке бывших земель агрофирмы «Кавказ» в селах Сукко и Варваровка.

default

Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *