В Краснодарском крае силовики пришли в 15 муниципалитетов с обысками

Новостью номер один после небывалых снегопадов, обрушившихся на Краснодарский край, стало известие о многочисленных обысках в муниципалитетах региона. Предположительно, силовики нагрянули в 15 районов Кубани. Как сообщает РБК со ссылкой на неназванные источники в правоохранительных органах, следственные действия идут уже три месяца.

Первым, кто попал под пристальное внимание сотрудников ФСБ, стал мэр Геленджика Алексей Богодистов. 18 февраля в своем Телеграм-канале он сообщил, что в администрации города-курорта работают правоохранители.  Только за февраль это уже третий визит силовиков. Богодистов посетовал на представителей данной службы на то, что «они фактически парализуют работу тех или иных управлений и отделов администрации».

Эстафетную палочку от Богодистова перехватили сегодня глава Ейского района Виктор Ляхов и глава и Щербиновского района Алексей Беликов. Что они думают по поводу визита силовиков, неизвестно. Ни сами руководители, ни их пресс-службы комментариев по этому поводу не дают. Известно, что Ляхов был отпущен после следственных действий и после обеда посетил ейский Дом культуры, чтобы принять участие в праздновании, посвященном Дню защитника Отечества.

Как пишет Телеграм-канал «Каневской репортер», силовики также посетили районную администрацию. Правда, найти на месте главу Каневского района Александра Герасименко им не удалось – руководитель находится на больничном.

— Наш источник в администрации Каневского района подтверждает, что сегодня в здании видели двух людей в форме и балаклавах. Самого главы Александра Герасименко не видно с начала декабря. Его продолжительный больничный связан с коронавирусом (эта информация официально не подтверждается), — говорится в сообщении.

Очевидно, что политическая картина Краснодарского края может приобрети новые очертания. Впрочем, строить прогнозы еще рано. Официальной информации от организаторов следственных действий пока не поступало.

«Живая Кубань» продолжает следить за развитием событий.

Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *