Глава Ейского района Виктор Ляхов и его заместитель задержаны

Правоохранительные органы задержали главу Ейского района Виктора Ляхова и его заместителя по внутренней политике Александра Шабанова.

Статус задержанных пока не сообщается, но известно, что их увезли на допрос в Краснодар. Силовики задержали чиновников прямо во время планерки. Об этом сообщает депутат Ейского городского совета от партии «Яблоко» Александр Коровайный. По неподтвержденным пока данным сотрудники правопорядка провели также обыски дома у задержанных.

Известно также, что после обыска и допроса Ляхова и Шабанова силовики отпустили. «Коммерсант» пишет, что в пресс-службе УФСБ по Краснодарскому краю информацию о задержании Виктора Ляхова и его замов не комментируют не комментируют. В пресс-службе Следственного управления СКР по Краснодарскому краю заявили, что не имеют отношения к задержанию чиновников.

Ранее Голос Кубани писал о том, что  2017 году Ляхов, находясь в должности начальника Краснодарского высшего военного авиационного училища лётчиков им. Серова, отбирал у подчиненных премии из-за чего стал фигурантом уголовного дела. Однако он добился того, чтобы бывшие подчиненные не имели к нему претензий. В связи с этими обстоятельствами его адвокаты подали ходатайство о переквалификации действий, прекращении производства по уголовному делу с назначением меры уголовно-правового характера – судебного штрафа ему был назначен штраф в 35 тысяч рублей.

Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *