Госдума хочет запретить демонстрацию изображений нацистов

Государственная дума РФ в первом чтении одобрила законопроект, согласно которому запрещается демонстрация изображений военных преступников времен Второй мировой войны и распространение нацистской атрибутики.

Законопроект подготовлен группой депутатов во главе с председателями комитетов по культуре и по безопасности и противодействию коррупции Еленой Ямпольской и Василием Пискаревым. Изменения предлагается внести в законы «Об увековечении Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов» и «О противодействии экстремистской деятельности».

Проект предусматривает запрет на публичную демонстрацию на территории России изображений лиц, признанных виновными в совершении преступлений во времена Второй мировой войны. Исключением будут являться случаи, при которых формируется негативное отношение к идеологии нацизма, а также в которых нет признаков пропаганды или оправдания нацизма.

Виновному в случае признания его преступления будет грозить штраф в размере от 1 до 2 тысями рублей или до 15 суток ареста.

Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *