В Краснодаре на главу штаба Навального завели дело о пропаганде ЛГБТ из-за фото с поцелуями

Краснодарские правоохранители завели административное дело по статье «пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних с применением сети Интернет» в отношении координатора местного штаба Алексея Навального Анастасии Панченко.

Дело завели из-за публикации на личной странице Анастасии Панченко в Instagram двух фотографий в рамках акции 14 февраля «Любовь сильнее страха», которую проводили в поддержку Алексея Навального и других политзаключенных. Об этом на своей странице в Facebook сообщил адвокат Михаил Беньяш.

В протоколе говорится, что оперуполномоченный ОУР УМВД по Краснодару капитан полиции Голубев В.Н. «произвел исследование», в ходе которого обнаружил, что Панченко опубликовала фотографии на одной из которых «двое лиц, по внешним признаком мужского пола, осуществляют тактильные прикосновения губами друг к другу», на другой те же «злодеяния» совершают лица женского пола.

Кубанские полицейские решили, что этим Анастасия Панченко «осуществила пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений».

В результате в отношении активистки завели дело по статье КоАП 6.21 п. 2 «Пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних с применением сети Интернет». В ближайшее время должен состоятся суд. Девушке грозит административный штраф в размере от 50 до 100 тыс. рублей.

Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *