В Краснодарском крае безработных стало почти в семь раз больше

В Краснодарском крае безработных стало почти в семь раз больше, и это только по числу официально зарегистрированных жителей региона. Статистику приводит «Краснодарстат» в «Предварительных итогах социально-экономического положения Краснодарского края в 2020 году». Таким образом, по состоянию на конец года, неработающих составило 102,7 тысяч человек, что в 6,7 раз больше по сравнению с прошлым годом. Для сравнения – в конце 2019 года количество безработных в регионе по сравнению с 2018 годом выросло на 8,3%.

Также, следуя статистике, выяснилось, что номинальная начисленная заработная плата на Кубани за 11 месяцев прошлого года составила 36 509 рублей. Получка стала на 1,8% больше, чем годом ранее. Однако, сравнивая данные с позапрошлым годом, рост зарплаты в 2019 году был значительно выше — + 6,5% к аналогичному периоду 2018 года. несложно догадаться, что формирование данных происходит с учетом только «белой» зарплаты.

По итогам прошедшего года просрочка по зарплате увеличилась в 2,5 раза, что составляет практически 73 миллиона рублей. дополняется, что этот показатель рассчитывается без учета данных субъектов малого предпринимательства.

Ранее «Живая Кубань» писала о том, что Кубань стала аутсайдером по численности занятых. К концу 2020 года число занятых россиян в стране снизилось сразу на 1,65 миллиона человек — до 70,7 миллионов человек, и это — абсолютный минимумом за последние 10 лет. Лидерами по падению числа трудящихся стали Мордовия (-13,4 %), лидером роста стал Хабаровской край (+5,8 %).

Кубань в русле этого тренда. В четвертом квартале 2020 года среднемесячная численность занятых в крае снизилась – по сравнению с аналогичным периодом позапрошлого года — на 0,7 %: до 2,6 миллиона человек. Кубань оказалась третьей в числе аутсайдеров в Южном Федеральном округе после Волгоградской (-1,5%) и Ростовской областей (-0,9%).

Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *