В Краснодаре активисты проведут пикеты о проблеме нехватки школ

Детский хирург, гражданская активистка и бывший кандидат в Городскую Думу Краснодара Яна Антонова планирует провести пикеты с целью обратить внимание властей на нехватку школ в столице региона. Об этом сама активистка сообщила «Голосу Кубани».

Уведомление властям было подано сегодня. Соорганизатором в планируемом мероприятии выступает координатор штаба Алексея Навального в Краснодаре Анастасия Панченко. Согласно переданному мэрии уведомлению, проведение пикетирования назначено на 23 марта 2021 года с 15.00 до 15.40. Место проведения — площадь перед администрацией Краснодарского края по адресу ул. Красная, д. 35.

Планируется, что участники будут держать в руках плакаты с текстом «Вениамин Иванович, построй школу в Елизаветинской. Первышов не справляется» и «Нехватка школ — позор губернатора».

В уведомлении отмечается, что будут соблюдены все санитарные норма. В акции примут участие два человека, которые будут стоять на настоянии 15 метров друг от друга.

Антонова не в первый раз пытается обратить внимание властей на проблему нехватки детских образовательных учреждений. Ранее она проводила одиночные пикеты с требованием построить новую школу в станице Елизаветинской и детский сад на улице Харьковской в Краснодаре.

Ранее, жители станицы Елизаветинской, которая административно входит в состав города Краснодара, обратились к президенту страны.

В нём жители Елизаветинского сельского округа просят Владимира Путина обратить внимание на проблему нехватки в их округе школ, детских садов и физкультурно-оздоровительных учреждений. Авторы обращения утверждают, что строительство пристроек к школам № 75 и 76, расположенным в станице, катастрофически затягивается, а число жителей всё время растёт.

«В начальных классах учится по 35 человек в классе… Дети вынуждены учиться фактически в три смены» — жалуются президенту станичники.

Они указывают на многочисленные неудобства, которые испытывают школьники.

Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *