Жители Новороссийска выйдут на митинг в защиту Пионерской рощи от застройки

Жители Новороссийска планируют организовать митинг против застройки Пионерской рощи, часть территории которой хотят отдать под постройку детского сада.

 

В Новороссийске разгорается скандал из-за попытки властей застроить часть лесопарковой зоны, расположенной в южной части города, недалеко от границы с Мысхако. Администрация заявляет, что хочет построить на ее территории детский сад, что идет в разрез с пожеланиями местных жителей.

 

Ввиду того, что переписка с администрация ни к чему не привела жители планируют выйти на массовую акцию, с целью привлечь внимание к своей проблеме. Мероприятие запланировано на 11 апреля, начало – в 12.00. Предполагаемое количество участников – 400 человек. Соответствующее уведомление о проведении публичного мероприятия направлено главе Новороссийска Игорю Дяченко.

 

«Мы знаем, что наш город в экологическом плане нельзя назвать идеальным — цементные заводы, порт, мазутный терминал и многие другие объекты промышленности вносят свою лепту в загрязнение окружающей среды. И совсем непонятным поступком городских властей становиться уменьшение границ зеленых насаждений — легких города», — пишут участники группы по спасению Пионерской рощи.

 

Целью предстоящего митинга жители называют отстаивание Конституционных прав граждан на здоровую окружающую среду. В ходе мероприятия они хотят обсудить границы и статус Пионерской рощи и протекающего в ней ручья, а также поднять вопрос строительства детского сада и батутного центра на фактической территории рощи. Жители хотят придать роще статус природоохранной зоны.

Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *