Депутата ждет суд за «шантаж» чиновников из мэрии Новороссийска, от которых он получил взятку более 2 млн руб

Депутата городской думы Новороссийска от партии «Справедливая Россия» Михаила Ерохина будут судить за мошенничество.

Как считает следствие, Ерохин, имея контроль над кандидатами и наблюдателями от своей партии, предложил представителю администрации помощь в недопущении наблюдателей на избирательные участки и отказ от ведения активной избирательной кампании кандидатами на выборах 13 сентября 2020 года. Тем самым обеспечив спокойный ход предвыборной агитации и голосования без «провокаций, ложных сообщений о нарушениях и иных препятствий при проведении выборов со стороны подконтрольных ему граждан» .

В обмен на свои услуги депутат попросил сумму более 2 миллионов рублей. Чиновники согласились, но по какой-то причине передумали и решили обратиться в правоохранительные органы. После получения условленной суммы от чиновников депутата задержали.

В отношении Михаила Ерохина возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (Покушение на совершение мошенничества в особо крупном размере) и избрали меру пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд, сообщает Следственный Комитет.

Михаил Ерохин является депутатом городской думы Новороссийска 6 созыва по избирательному округу № 11 и лидером местного отделения партии «Справедливая Россия».

CREATOR: gd-jpeg v1.0 (using IJG JPEG v80), quality = 95

Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *