Авиабилеты для россиян станут дороже

Авиабилеты для россиян станут дороже, об этом сообщает «Российская газета» со ссылкой на руководителя Федерального агентства воздушного транспорта Александр Нерадько. Стоимость вырастет в связи с наступлением сезона отпусков.

— Скоро лето, традиционно прогнозируется сезонное увеличение спроса на авиабилеты по наиболее популярным курортным и туристическим направлениям, — рассказал глава агентства.

Однако цены не будут повышаться сильно и путем резких скачков, поскольку этому поспособствует постепенное возобновление перелетов в международных направлениях.

Кроме этого Александр Нерадько заметил, что авиакомпании стараются проводить взвешенную ценовую политику. Например, если перевозчик поднимает цену на перевозку, то это будет его коммерческое решение.

— Росавиация мониторит текущую ситуацию, и скажу, что авиакомпании к вопросу повышения стоимости авиабилетов подходят более чем взвешенно, — подытожил Нерадько.

Ранее «Живая Кубань» писала о том, когда из Краснодара можно будет улететь за границу. С 8 февраля аэропорту Минеральных Вод федеральный оперативный штаб по борьбе с коронавирусом позволил выполнять международные рейсы. Это значит, что в Минводы уже 8 февраля хлынут туристы из-за рубежа и путешественники, собирающиеся за границу – а это весь Северный Кавказ. Их поток сольется с потоком пассажиров внутренних линий. И нагрузка на маленькую аэрогавань Кавминвод увеличится в разы. Авиасообщение оперштаб открыть разрешил, а вот о последствиях, похоже, никто не подумал.

На вопрос – почему разрешение на международные рейсы получил маленький аэропорт Кавминвод, а не, скажем, Краснодар или Сочи – ответа нет.

Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *