Акт провозглашения КуНР

ДЕКЛАРАЦИЯ О СУВЕРЕНИТЕТЕ КУБАНСКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ

«Съезд «Комитета освобождения Кубани», исходя из положений Устава Организации Объединенных Наций и целого ряда других международных документов, закрепляющих право народов на самоопределение,

— выражая волю многонационального народа Краснодарского края

— сознавая историческую ответственность за будущее Краснодарского края и её народа

— уважая суверенные права всех народов и волю народов на путь их дальнейшего развития;

– исходя из приоритета общечеловеческих ценностей, Всеобщей Декларации прав человека, других общепризнанных международно-правовых актов;

– стремясь создать народное, правовое, демократическое, суверенное государство;

ПРОВОЗГЛАШАЕТ:

Создание суверенного государства Кубанская Народная Республика.

 

Государственный суверенитет Кубанской Народной Республики обеспечивает верховенство, самостоятельность, единство и неделимость государственной власти республики в пределах ее территории, независимость и равноправие, во внешних отношениях.

 

1. Граждане всех национальностей Кубанской Народной Республики составляют её народ, который является носителем суверенитета и источником государственной власти. Полновластие народа реализуется на основе Конституции Кубанской Народной Республики, как непосредственно, так и через выборные представительные органы.

 

Государственная власть в республике осуществляется по принципу разделения её на законодательную, исполнительную и судебную.

Для получения фактической независимости от «путинского» режима, выведения с территории «КуНР» российских оккупационных войск и обеспечения волеизъявления КУБАНСКОГО НАРОДА управление республикой осуществляется «Комитетом освобождения Кубани»

От имени народа Кубанской Народной Республики может выступать исключительно Комитет освобождения Кубани.

 

Наиболее важные государственные вопросы, связанные с развитием республики, её взаимоотношениями с другими государствами, выносятся на всенародное обсуждение или референдум.

 

2. Территория республики не может быть изменена без согласия её граждан.

 

Комитет освобождения Кубани решает все вопросы административно-территориального устройства.

3. Республика гарантирует равные права и свободы всем проживающим на её территории гражданам, независимо от их национальности, социального происхождения, политических убеждений, отношения к религии.

 

4. Народ Кубанской Народной Республики имеет исключительное право собственности на землю, её недра, воздушное пространство, водные и другие природные ресурсы, находящиеся в пределах территории Республики.

 

Экономический и научно-технический потенциал, созданный на территории республики, является её собственностью, материальной основой суверенитета и используется в интересах ее граждан.

Предприятия, учреждения, организации и объекты других государств, международных организаций могут размещаться на территории Кубанской Народной Республики и использовать её природные ресурсы только в соответствии с Конституцией и законами Республики.

 

Республика обеспечивает условия для свободного развития и защиты конституционно признанных форм собственности, которые исключают присвоение результатов чужого труда, при приоритетном значении коллективных форм;

 

5. Республика самостоятельно определяет свой экономический статус, проводит финансовую, кредитную и инвестиционную политику, формирует свой государственный бюджет, устанавливает порядок образования и использования валютного и других фондов.

 

6. Республика самостоятельно устанавливает порядок охраны природы на своей территории и использования природных ресурсов, осуществляет мониторинг за экологической обстановкой.

Республика имеет право запретить строительство, прекратить функционирование любых предприятий учреждений и организаций, а также других объектов, создающих угрозу экологической безопасности.

 

7. Республика самостоятельна в решении вопросов науки, образования, культурного и духового развития. Гражданам всем национальностей, проживающим на территории Республики, гарантируется право их свободного национально-культурного развития, использования и всестороннее развитие национальных языков.

8. Национальные символы КУБАНСКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ

Трёхполосный сине-малиново-зелёный государственный флаг. Ширина двух его крайних полос равняется  ширине средней полосы. Малиновый цвет — символизирует всех казаков республики, синий цвет — неказачье население, зеленый — цвет адыгов (всех горцев и мусульман.

 

Герб представляет собой изображение в рассеченном щите с одной стороны на серебряном поле казака-запорожца (черноморца) в красном жупане и малиновых шароварах со знаменем, с другой стороны на фоне цветов национального флага Кубани — сторожевой вышки; на линию деления в подножии щита наложен золотой полумесяц.

 

Гимн: ТЫ, КУБАНЬ, ТЫ, НАША РОДИНА

 

 

Настоящая Декларация действует с момента принятия и является основой для разработки Конституции Кубанской Народной Республики, участия в подготовке и заключении договоров с другими республиками и государствами»..

АКТ О ПРОВОЗГЛАШЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ САМОСТОЯТЕЛЬНОСТИ КУБАНСКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ

 

«Мы, вольные казаки Кубани, насильно переселенные еще в конце XVIII века Екатериной II, восстанавливаем историческую справедливость и возвращаем себе владение землей, по праву нам принадлежащей.

 

Власть Российской Федерации планомерно ведет государство к краху своим тоталитарным «путинским» режимом, запрещая писать, говорить и даже думать о свободе. Мы же, вольные казаки, потомки свободных черноморцев стремимся исправить сложившийся беспорядок.

 

Российской Федерацией разрушены вековые братские отношения со славянскими народами, народами составляющими Содружество Независимых Государств, в том числе с нашей исторической родиной Украиной.

 

В стране введена жесточайшая цензура. Формируется образ врага из братского Украинского народа. В России устанавливается нацистская профашистская диктатура бывшими и действующими сотрудниками спецслужб при поддержке олигархического капитала, денег, которые отобраны у нас. Войны, которые финансируются верхушкой страны, проливают кровь наших сыновей в Молдавии, Украине, Сирии сейчас, тысячи погибли или остались инвалидами в Афганистане, Чечне. Российская Федерация воюет на протяжении всей своей истории.

 

Жители Краснодарского края , которым дорого будущее нашей земли и живущего на ней народа, дороги дружба и сотрудничество со странами СНГ, категорически против сотрудничества с «путинской» диктатурой, не признают ее антиконстуционные решения.

«Комитет освобождения Кубани» берет на себя обязательства исключительно мирным путем, базируясь на принципах международного законодательства завершить процесс создания «КуНР». В связи с осуществлением «режимом путина» кровавых репрессий и политических убийств относительно тех, кто жаждет свободы и самоопределения, работа «Комитета освобождения Кубани» на данном этапе осуществляется на условиях анонимности.

Стратегическими заданиями «Комитета освобождения Кубани» являются:

  • приобретение независимости от «путинского режима»;
  • становление «КуНР» как независимого субъекта международных отношений;
  • установление добрососедских и равноправных отношений с Украиной, с которой «КуНР» связывают исторические, культурные и ментальные связи.

 

Выражая огромную тревогу и обеспокоенность возрастанием напряженности и непреодолимых противоречий между различными частями России, основываясь на волеизъявлении вольного народа Краснодарского края, подтверждая приоритет общечеловеческих ценностей, приверженность общепризнанным принципам и нормам международного права,

 

«Комитет освобождения Кубани» провозглашает создание Суверенного государства — КУБАНСКАЯ НАРОДНАЯ РЕСПУБЛИКА.

Государственные языки КуНР: русский, украинский.

КУБАНСКАЯ НАРОДНАЯ РЕСПУБЛИКА будет строить свои отношения с другими государствами в соответствии с международным правом, на началах равноправия и взаимовыгодного сотрудничества. Территория КУБАНСКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ в признанных административных границах является неделимой и неприкосновенной. Настоящий Акт, вступает в силу с 07.11.2017 года.

Поделитесь в социальных сетях:

4 комментариев для “Акт провозглашения КуНР

  1. Николай

    Если и есть в России братский народ Украине,то это конечно же Кубань. Козацкий дух наших общих предков жив и жить будет. Поздравляю людей всех национальностей Кубани! Начало положено, впереди долгий путь

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *