Генпрокуратура: на Кубани взяток стали брать в два раза больше

На Кубани в январе-декабре число выявленных взяток выросло вдвое. Об этом со ссылкой на Генеральную прокуратуру России пишет «РБК Краснодар»

— За январь—декабрь в Краснодарском крае зарегистрировали 277 фактов получения взяток. Это вдвое больше, чем за аналогичный период 2020 года (131), следует из данных Генпрокуратуры России, — говорится в сообщении.

Как следует из данных, на которые ссылается источник, по числу подобных преступлений Краснодарский край уже почти год (с мая 2021 года) занимает второе место в стране.

На первом месте Москва.

— Больше всего преступлений по ст. 290 УК РФ (получение взятки) зарегистрировали с начала года в Москве — 357. На втором месте Кубань — 277. За ними следуют Башкортостан — 187 фактов, Санкт-Петербург — 181 преступление. Замыкает пятерку регионов-взяточников Татарстан — 169 выявленных преступлений, — говорится в результатах исследования.

«Живая Кубань» отмечает, что всего в прошлом году в Краснодарском крае выявили 4964 преступления экономической направленности — на 1389 больше, чем в 2020 году. Больше подобных преступлений было зарегистрировано только в Москве — 11518 фактов.

Ранее «Живая Кубань» писала, что прокурор Краснодарского края Сергей Табельский назвал самые громкие уголовные дела года. Разговор с руководителем краевого надзорного ведомства состоялся накануне Международного дня борьбы с коррупцией.

Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *