В Краснодарском крае резко подскочили цены на бензин

В Краснодарском крае бензин за месяц подорожал сразу на несколько рублей. Это отмечают и автовладельцы и контролирующие органы.

По данным Росстата на 21 января 2022 года, средняя цена на бензин в Краснодарском крае составляет 52,04 рубля за литр. При этом литр 92-го обойдется в 48,56 рубля, 95-го – в 53,05 рубля, а 98-го в 60,63 рубля. Дизельное топливо в среднем продают по 51,27 рубля за литр.

«Живая Кубань» отмечает, что такая ситуация характерна не только для нашего края. Рост цен на топливо наблюдается в 47 регионах страны, пишет «Российская газета».

Так например, в Нижегородской области Федеральная антимонопольная служба возбудила дела в отношении дочерних компаний «Лукойла» и «Газпромнефти» по признакам завышения цен на бензин. Об этом заявил замглавы ведомства Виталий Королев на заседании окружных штабов в территориальных органах по мониторингу за ситуацией на рынке нефтепродуктов.

— Территориальный антимонопольный орган установил коллективное доминирование этих компаний на товарном рынке нефтепродуктов. По данным Нижегородского УФАС России, компании реализуют автомобильное топливо по розничным ценам значительно превышающим уровень расходов, который необходим для обеспечения производства и реализации бензинов АИ-92 и АИ-95, — отметили в пресс-службе ФАС.

На заседании также отметили, что в некоторых регионах выявлены случаи, когда базовое топливо заменяется на премиальное, которое продается по более высокой стоимости.

В течение двух недель штабы в территориальных органах ФАС продолжат мониторинг запасов топлива в регионах.

— Сотрудники Краснодарского краевого управления ФАС проанализируют стоимость топлива от каждого поставщика и примут меры, если обнаружат неоправданное завышение цен на бензин, — сообщает пресс-служба ведомства.

Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *