«Рособоронэкспорт» под новыми санкциями США

Ограничительные меры в отношении государственной оборонной компании введены за сотрудничество с Ираном, КНДР и Сирией. Санкции вступят в силу 9 мая. Срок их действия составляет два года.Госдепартамент США ввел новые санкции в отношении государственной оборонной компании «Рособоронэкспорт», сообщается во вторник, 8 мая, насайте Федерального реестра США.Ограничительные меры, которые вступят в силу 9 мая, введены за сотрудничество с Ираном, Северной Кореей и Сирией.

В частности, государственные структуры США не могут покупать вооружение у «Рособоронэкспорта» или продавать оборонной компании свою продукцию, а также предоставлять услуги в области обороны. При этом санкции не касаются достигнутых ранее договоренностей о закупке, ремонте и обслуживании вертолетов Ми-17.

В марте 2017 года Палата представителей Конгресса США ввела запрет на сотрудничество Пентагона с «Рособоронэкспортом». При этом руководитель Пентагона может отказаться от данных ограничений, если в ходе консультаций с госсекретарем США и директором Национальной разведки он придет к выводу, что подобный шаг «жизненно важен для удовлетворения интересов национальной безопасности» Соединенных Штатов.

Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *