Российский посол предлагал взятку на миллиарды долларов спонсору Brexit

Донору Brexit предлагали купить золотые рудники в России.Об этом сообщает канал Бойлерная со ссылкой Sunday Times.

— В Британии жуткий скандал. Sunday Times пишет о том, что Аррон Бэнкс, который пожертвовал 8 млн фунтов на кампанию в поддержку Brexit, несколько раз встречался с российском послом в Британии Александром Яковенко, и обсуждал участие в консолидации золоторудных активов в России. Посредником при встречах был дипломат-разведчик Александр Удод, который был экстрадирован из Англии из-за дела Скрипалей. Бэнкс был представлен Симану Поваренкину, которому принадлежит компания ГеоПроМайнинг и сеть кафе «Шоколадница». Поваренкин — давний деловой партнер Сергея Генералова, владельца группы «Промышленные инвесторы», — отметил автор.

До сделки не дошло из-за проблем со Сбером, однако интересно то, что русскому послу удалось без проблем завербовать видных британских бизнесменов и политиков, которые во время первого ужина в резиденции удовольствием налегали на русскую водку в течение 6 часов. К тому же у Бэнкса русская жена, которую подозревали в шпионаже. Он даже сделал для ее Range Rover номер «Шпион МИ5». Поскольку сторонники выхода Британии из ЕС имели близкие отношения с командой Трампа, то русское посольство в Лондоне хотело получить от Бэнкса телефонные номера команды будущего американского президента.

Sunday Times по этому поводу пишет, что Россия играет на самых низменных страстях Запада, пытаясь подкупить политиков и чиновников и в то же время ведет изощренную кибер-войну. Когда русские хакеры взломали серверы команды Макрона, его помощники вовремя это заметили и наводнили переписку фейковыми новостями. Во время выбором в Германии Россия вообще отказалась публиковать информацию, которая оказалась в ее распоряжении в результате взлома серверов. По мнению Times, Россия — это слабая страна, которая находится в экономическом упадке, и такая тактика — лишь способ показать мнимую силу.

— Однако все эти уловки в войне против Запада будет с удовольствием использовать Китай, экономическое могущество которого крепнет день за днем. А теперь вспомним, где сейчас Путин и кого Си Цзиньпин назвал своим близким другом,- добавил он.

Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *