Создателю секты на Кубани, насиловавшему маленькую дочь прихожанки, отменили приговор

Приговор создателю секты на Кубани, который ранее был осужден Красноармейским районным судом на 18 лет, будет пересмотрен. Верховный суд РФ направил на новое рассмотрение дело против организатора секты, совращавшего малолетнюю дочь своей прихожанки. Верховный суд сослался на истечение сроков давности по эпизоду создания некоммерческой организации, посягающей на личность и права граждан, сообщает  «Коммерсант».

«Принимая решение о пересмотре приговора, Верховный суд сослался на истечение сроков давности по эпизоду создания некоммерческой организации, посягающей на личность и права граждан (ч.1 ст.239 УК РФ) – секта была создана Куренковым в период с 2004 по 2006 г., а срок привлечения к ответственности по данной статье ограничен шестью годами. Адвокат Алексей Аванесян, представляющий в процессе интересы несовершеннолетней потерпевшей, не согласен с таким подходом «Куренков не только организовал, но и руководил сектой до момента задержания в 2016 году, поэтому ссылка защиты осужденного на сроки давности несостоятельна», – заявил адвокат», — пишет «Коммерсант».

Как ранее сообщалось, по данным следствия, обвиняемый в 2004 году в станице Староджерелиевской Красноармейского района решил организовать религиозное объединение (секту), деятельность которого сопряжена с насилием над гражданами. Проводя занятия и семинары, мужчина пропагандировал свое религиозное учение о «квантовом переходе на иной вибрационный уровень», благодаря которому его последователи якобы спасут Землю от гибели и в котором отрицались общепринятые моральные и нравственные ценности, родственные и дружеские связи. Желая вовлечь как можно больше граждан в незаконное объединение и удерживать их в нем, мужчина применял психологическое и психическое насилие, используя методы агрессивного воздействия на психику. В период с 2004 по 2008 годы в объединение было вовлечено 18 человек, которые проживали вместе с обвиняемым в расположенных по соседству трех домовладениях, при этом два дома были приобретены на денежные средства участников незаконного объединения.

Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *