Жжешь сыр — сразу люди начинают лучше жить

Для «обеспечения безопасности РФ» в Сочи сожгли 28 кг сыра из Европы

Очередную спецоперацию по выявлению и уничтожению санкционной продукции провели инспекторы Сочинского межрайонного отдела Управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю.

Европейские деликатесы, запрещенные к ввозу на территорию Российской Федерации согласно Указу Президента РФ «О применении специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации», обнаружили в июне у индивидуальных предпринимателей, во время проведения очередного рейда по рынкам и торговым точкам Сочи.

Общий вес продукции более 28 кг. Речь идет о продукции, произведенной в Германии, Франции, Дании, Голландии, Испании, Италии и в Австрии.

Среди выявленных сортов были «Camembert Kaserei Champignon» «Frico «Chevrette», «Brie Kaserei Champignon», «Brie Cantorel», «Castello Camembert», «Hacienda de Don Alvaro», «Bavaria blu», «Battistella Formaggi Espresso Italiano», «AMADEUS», «Philadelphia», «MOZART».

На официальном сайте Управление Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея сообщили, что для «обеспечения безопасности РФ» вся вышеуказанная продукция изъята из оборота «с последующим уничтожением путем сжигания в санитарной печи Международного аэропорта  г. Сочи, с подтверждением фото-  и  видеосъёмки.».

Стоит отметить, что сотрудники Россельхознадзора ведут неустанную и победоносную борьбу с санкционными деликатесами на территории Краснодарского края.

Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *