Россия не пустила к Сенцову международных правозащитников

Российские власти отказали представителям Amnesty International в посещении Сенцова

Правозащитники планировали привести с собой независимого медицинского эксперта для оценки состояния заключенного

Международная правозащитная организация Amnesty International сообщила, что российские власти отказали ей в доступе к украинскому политзаключенному Олегу Сенцову без объяснения причин. Об этом сообщает пресс-служба организации.

Позже на странице украинского подразделения Amnesty International в Twitter был обнародован текст полученного от Федеральной службы исполнения наказаний письма.

«Федеральной службой исполнения наказаний по Вашему обращению о возможности организации встречи с осужденным Сенцовым О. Г., отбывающим наказание в ФКУ ИК-8 УФСИН России по Ямало-Ненецкому автономному округу, положительного решения не принято», — указывается в письме.

Причины отказа при этом не уточняются.

Также представители ФСИН заявили, что состояние здоровья Сенцова «оценивается как стабильное, без отрицательной динамики».

Глава украинского подразделения Оксана Покальчук завила «Радио Свобода«, что отказ в посещении «не имеет оправданий».

«После почти трех месяцев голодовки его здоровье вызывает серьезные опасения», — подчеркнула Покальчук и объяснила, что Amnesty International планирует посетить Сенцова вместе с независимым медицинским экспертом, который сможет оценить его состояние.

Напомним, украинский режиссер Олег Сенцов, незаконно осужденный в РФ к 20 годам колонии, объявил бессрочную голодовку 14 мая. Основное его требование — освободить всех украинцев-политзаключенных, находящихся в российских тюрьмах.

Ранее уполномоченная Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова сообщила, что к Сенцову не допустили священника.

Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *