СК РФ предъявил обвинение россиянину, который воюет на Донбассе

Хочется отметить, что СК РФ не предъявил обвинений Гиркину и многим другим россиянам, которые воевали или воюют на стороне террористов.

Следственный комитет России предъявил обвинения россиянину Антону Королеву, который принимает участие в боевых действиях на Донбассе на стороне Украины. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на официального представителя СК РФ Светлану Петренко.

«В Главном следственном управлении СК заочно предъявлено обвинение гражданину Российской Федерации Антону Королеву. Ему инкриминируется совершение преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 359 УК РФ («Участие наемника в вооруженном конфликте), ч. 1 ст. 280, ч. 1 ст. 228 УК РФ («Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности и возбуждение ненависти и вражды, а также унижение достоинства человека»)», — говорится в сообщении.

По ее словам, Королев в мае 2015 года вступил в состав батальона «Азов». Утверждается, что по ходатайству следствия судом Королев заочно арестован и объявлен в международный розыск.

«На данный момент Антон Королев продолжает находиться за пределами Российской Федерации и скрываться от российских правоохранительных органов, в связи с чем следствием направлен запрос в Генпрокуратуру РФ для решения вопроса об экстрадиции обвиняемого в Россию. В случае отказа украинской стороны в экстрадиции, уголовное дело в отношении Королева будет направлено в суд заочно», — добавила Петренко.

Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *