На строящемся мосту в Ейске появился плакат «Мы против пенсионной реформы»

Жители Кубани как могут выражают протест против увеличения пенсионного возраста. На строящемся мосту в районе Ейска люди заметили плакат с кричащей надписью «Мы против пенсионной реформы». Фотоплаката попало в соцсети, и кубанцы активно поддерживают инициаторов.

Плакат по свидетельству очевидцев появился на мостовой конструкции возле Ейска. На снимке видно, что его держат молодые люди. Но кто они – осталось загадкой.

Напомним, Правительство РФ не так давно объявило об одной из самых ожидаемых реформ последних лет: возраст выхода на пенсию планируется повысить до 65 лет для мужчин и до 63 лет для женщин. Сейчас пенсионный возраст составляет 55 лет для женщин и 60 для мужчин. Об этом на заседании кабинета министров рассказал премьер-министр Дмитрий Медведев.

По данным Пенсионного фонда России, сейчас в стране около 43,2 млн пенсионеров – это почти 29,4% всего населения.

Как ранее сообщало информагентство, средняя продолжительность жизни в Краснодарском крае составила 73 года, и это исторический максимум в крае за 20 лет.

Кубанцы активно комментируют историю с плакатом на мосту в Ейске.

«Правительству все равно, хоть всю трассу утыкаем».

«А то, что люди без пенсий останутся? И до смерти работать будут… Это как? Это стабильность? Только и того, что не всех лишили пенсий. А лишили бы сегодняшних пенсионеров пенсий и все бы поняли насколько это правильно…».

«Нашему Правительству совершенно наплевать на НАШИ митинги, ничего не изменится !!!!!!ничего ведь не поменялось, кто-то прислушался к мнению народа??? Как гнобили, так и будут гнобить простой народ!!!!».

Мнение кубанцев расходится с мнениями известных политиков Краснодарского края.

Увеличивая пенсионный возраст, правительство РФ поддерживает общемировую тенденцию, когда возраст выхода на пенсию увеличивают все развитые страны – так считает председатель Общественной палаты Краснодарского края «И судя по всему, такая мера экономически и социально необходима», — уверена она. Любовь Попова добавляет, что предшествовать введению этой меры должен целый ряд мероприятий, направленный на повышение уровня жизни граждан.

Ранее, партия «Единая Россия» организовала на Кубани широкое обсуждение пенсионной реформы, чтобы выслушать мнения людей по данной теме. Вместе с тем, от единороссов звучат одобрительные мнения по поводу повышения пенсионного возраста в стране. «Единая Россия» выступила с предложением провести широкое обсуждение реформы на местах для того, чтобы важные предложения регионов были учтены в конечной редакции нового законопроекта.

Напомним, Государственная дума РФ накануне приняла в первом чтении правительственный законопроект о повышении пенсионного возраста. Из 18 депутатов, представляющих в Госдуме РФ Краснодарский край, против проголосовали пять человек. Результаты голосования находятся в открытом доступе – на официальном сайте Госдумы РФ и ознакомиться с ними может любой желающий. Против законопроекта выступили четыре депутата Кубани. За принятие реформы высказались все 13 кубанских представителей «Единой России».

Как уже сообщалось, законопроект, предусматривающий повышение пенсионного возраста в РФ для женщин с 55 до 63 лет и для мужчин с 60 до 65 лет правительство внесло в Госдуму РФ в июне 2018 года. Проводить изменения в пенсионной системе планируют поэтапно, с 2019 по 2034 годы.
Второе чтение законопроекта запланировано на осень 2018 года, прием поправок будут вести до 24 сентября.

Жесткой обструкции подверг лидера кубанских единороссов Николая Гриценко и в целом партию «Единая Россия» член бюро крайкома КПРФ, краснодарский публицист Александр Сафронов за поддержку правительственного проекта повышения пенсионного возраста до 65 лет для мужчин и 63 лет для женщин.

«Лидер кубанских единороссов Николай Гриценко – яркий пример такой политической аморальности. В попытке оправдать пенсионную реформу Н. Гриценко докатился до утверждения, что в обществе нет недовольства пенсионной реформой, а есть запрос на повышение пенсий. Но ведь это откровенная ложь! Население не просто недовольно, оно активно протестует!», — заявил Александр Сафронов.

Массовая акция протеста против повышения пенсионного возраста прошла в Краснодаре 28 июля. На митинг в Чистяковской роще собралось около 3000 человек. Митинга с таким большим количеством протестующих в столице Кубани не было давно. Организованная Краснодарским крайкомом КПРФ акция собрала не только и столько коммунистов. На митинге в Чистяковской роще Краснодара яблоку негде было упасть. Выступали со сцены, делились мнениями и в самой толпе протестующих. Один из митингующих явно с издевкой сказал: «Хотел бы я видеть, как «Единая Россия», которая проталкивает «людоедскую» пенсионную реформу, будет собирать людей не «против», а «за» повышение пенсионного возраста, если такая идиотская идея придет в голову лидерам единороссов! И много ли найдется у «Единой России» сторонников, которые выйдут на митинг с плакатами «Мы за повышение пенсионного возраста!», «Мы за то, чтобы государство еще сильнее залезло к нам в карман!» Много ли таких болезных найдется?! Зато наши единороссы дружно сказали «одобрямс» повышению пенсионного возраста. Они вообще в своем уме?!».

Добавим, кубанец Евгений Змиев, профессиональный эксперт в области управления организациями и бизнесом, кандидат экономических наук, член советов директоров российских компаний уверен: в случае реализации пенсионной реформы в части повышения трудоспособного возраста, россияне станут донорами бюджета — вместо получения пенсий они продолжат платить налоги в бюджет и пенсионный и социальные фонды. Народ пытаются лишить стабильности, считает эксперт. Правительство России, по мнению Евгения Змиева, может столкнуться с проблемой, которую создаст себе само: обеспечить «недопенсионеров» работой, зарплатой и пенсией оно не сможет, но и признание их безработными в таком количестве будет означать расписаться в собственном бессилии по развитию экономики и близорукой экономической политике. 

Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *